刘备是奸的吗?

听说刘备在三国里面很奸榨胆小的,反而曹操才是真正的三国英雄,真的吗?

好评回答
    平心而论;刘备在三国里面的确很奸诈.以三国演义中以下几个方面可以看出;
    1,刘备无德无能,全凭自称“皇叔”是皇室“正统,依此蛊惑人心,为他卖命。实在奸猾。
    2,刘备每当被打垮后,就又投奔曹操,假意投降,一旦羽翼丰满后就立即举兵反对曹操。大奸也。
    3,刘备逃亡时往往假意称要与百姓共患难,携带全城百姓出逃,实际上是让百姓为他殿后,用百姓的生命财产为他的逃亡争取了时间,特奸也。

    想***

其他答案

  • 三国志中以曹操为正统,三国演义中以刘备为正统,曹操为奸.

    V***

  • 刘备的奸诈,只是写书人写的而已,鲁迅先生看三国演义后说刘备诸葛亮一个太伪,一个近妖
    如果根据史书记载的话,刘备深得民望,声望很高,而且是大汉皇叔
    又受汉帝衣带秘诏,无论从名义上还是做派上都相当正统.
    而曹操,托名汉相,实为汉贼,曹操三代都是汉朝
    官员,不思报国,怀窜逆之心,最后曹操狭天子至许昌。
    曹操为了报父亲之仇,迁怒徐州百姓,坑杀数十万人,都从历史上有根可寻
    曹操奸诈之处,无论在演义还是三国志上都多有记载
    刘备打着讨逆的旗号,自然看起来要比曹操正统的多
    至于说刘备奸诈胆小,演义上写:性宽和,寡言语,喜怒不形于色。素有大志,专好结交天下豪杰   三国志上写:不喜好读书,喜狗马,音乐,美衣服,结交豪侠
    年少人争附之
    怎么看也不象是奸诈胆小之人吧 :-)

    无***

  • 刘备是个很不要脸的人,我们都说男儿有泪不轻弹,而他却经常弹,你说他是好人吗?

    以***

  • 若以成败论,能于群雄纷立中得三分天下者,皆为英雄。曹、刘、孙皆如是。
    若以人论,则仁者见仁,智者见智。

    承***

  • 有人说曹操奸,刘备是汉室正统
    就象红楼一样,一百个人看,又一百种对红楼的解释。

    飞***

  • 当然。

    你***