世界还有远古生物吗?

现在世界上还有远古生物没有啊

全部答案

  •   有。
    肯氏海豚属Kentriodon是肯氏海豚总科中最成功的海豚成员,一般长2米,生存于中新世的秘鲁, 巴塔哥尼亚,日本,新西兰及北美 , 一共有三种: K。 pernix , K。 obscurus 及K。 hobetsu。
      斑尼肯氏海豚Kentriodon pernix发现于马里兰洲中新世中期的卡尔弗特地层Calvert Formation , 暗纹肯氏海豚Kentriodon obscurus发现于美国加利褔亚的鲨齿山中 , Kentriodon hobetsu 北海道肯氏海豚发现于日本北海道中新世中期的北海道地层Takinoue Formation。

    南韩的肯氏海豚属被发现于延吉的中新世的Duho地层,只有不完整的上颌骨及前颌骨中部 , 前颌侧部弯曲,后部宽阔。南韩的肯氏海豚属化石一共只有八颗同型齿(每侧四颗) , 牙齿跟斑尼肯氏海豚Kentriodon pernix一样向后侧弯曲 , 齿槽侧较宽, 这具南韩肯氏海豚属牙齿化石较暗纹肯氏海豚K。
       obscurus的来得大。斑尼肯氏海豚Kentriodon pernix的齿槽直径是3 mm而暗纹肯氏海豚K。 obscurus的只有1mm。
    †Kentriodontidae 肯氏海豚科
    |?- † Belonodelphis peruanus 玻利别洛诺海豚
    |?- † Incacetus 印加海豚
    |--o † Kentriodontinae 肯氏海豚亚科
    | |-- † Rudicetus squalodontoides 鲨齿路德海豚
    | |--o † Kentriodon 肯氏海豚属
    | | |-- † K。
       hobetsu 北海道肯氏海豚
    | | |-- † K。 pernix 斑尼肯氏海豚
    | | `-- † K。 opscurus 暗纹肯氏海豚
    | |-- † Sarmatodelphis 萨尔马西安海豚
    | |-- † Leptodelphis 俄罗斯小海豚(Lepto意为幼小,瘦小之意,不过Leptodelphis 发现于俄罗斯,为免引起混淆以此命名)
    | |--o † Delphinodon 特尔斐海豚属
    | | |-- †D。
       dividum 中间特尔斐海豚
    | | `-- †D。 mento 门特特特尔斐海豚
    | |-- † Tagicetus joneti 塔吉海豚
    | |-- † Macrokentriodon 巨肯海豚
    | |-- † Microphocaena 小鼠海豚
    | `--o “ Pithanodelphini” Barnes 皮深海豚属
    | |-- † Pithanodelphis cornuatus 皮深海豚
    | `--o † Atocetus 阿托海豚属
    | |-- † A。
       nasalis 长鼻阿托海豚
    | `-- † A。 iquensis 艾根阿托海豚
    `-- --o † Lophocetinae 冠海豚亚科
    | |?- †“ Lophocetus” repenningi 滑朋朗冠海豚
    | |-- † Hadrodelphis calvertense卡尔弗特巨头豚
    | `-- † Lophocetus calvertensis 卡尔弗特冠海豚
    `--o † Kampholophinae 甘蓬海豚亚科
    |-- † Kampholophus serrulus 锯缘甘蓬海豚
    `-- † Liolithax pappus 帕普斯滑海豚
    龙王鲸(Basilosaurus,意为“帝王蜥蜴”)是龙王鲸科中的一个属,生存于3900万至3400万年前的始新世晚期。
      龙王鲸的化石第一次是在美国路易斯安纳州被发现的,刚开始被误认为是巨大的海洋爬虫类,古生物学家从埃及与巴基斯坦发现的化石中辨认出至少存在两个其他的种。

    宁***