父子合作生意分红问题

我的表妹结婚快两年了,妹夫大学毕业后他父母出钱一起做生意,公司法人都是我妹夫的名子,表妹嫁过去也就帮他家做事,现在生意上的所有事务大部分都是他们两个来做,但财政大权由妹夫的妈妈掌管,他们两个人一直跟其他员工一样每月领取一份仅供日常开销的工资.结婚前,妹夫父母说等他们结婚后每年给他们3万元分红,他们03年底结婚,到04年底已经干了一年,05年春节时妹夫的父母只给了他们1万,剩下的说慢慢给,可到现在已经过了大半年了,还没有给,我妹夫也是觉得他父母这样不对,心里不舒服,试探性的问过几次,可他父母又哭又闹的说这个儿子不孝顺,说是我表妹想要分家,弄得他们两人不敢再提此事,表妹说他们家的生意不错,如果是没有挣到钱她也就不要了,可是明明知道去年公司赚了20多万,可老人连许诺的3万都不肯给她们.她现在很气愤,又不好跟老人翻脸,请大家帮她想想办法吧.

好评回答
    他们毕竟是老人,首先必须尊重他们,这是作晚辈必须做到的。可是当他们有错误的时候也要说出来,但是必须心平气和的和老人好好谈。你可以好好的和他们谈,看他们是不是有其它的打算呢,如果没有的话,他们也老了要这么多钱又有什么用呢。到最后还是要留给儿子呀。把事清问清楚了,在好好谈谈

    胡***

其他答案

  • 可以按照公司法及公司章程起诉。不过话说回来了,法人代表有权决定如何分,不是老头子能作主的!

    陌***

  • 法律回帮助你解决的 在你们翻脸以后

    失***

  • 如你妹夫有实际出资的话,可通过法律途径解决
    我是律师,如须要法律帮助,可与我联系13075950686

    隐***

  • 都是一家人.肉烂在锅里

    恋***