欧洲15~19世纪发射的炮弹会爆炸吗?(指舰载的)

好评回答
    19世纪初开花弹被发明,到19世纪中期才推广使用开来,之前的炮弹都是不会爆炸的。
    海战中的炮弹有非常多种,像弥弹(散弹),葡萄弹,链球弹(用铁链相连的两颗炮弹),穿甲弹(实心铅球),还有预热的穿甲弹等,用途不同。前两者主要伤人,而且效果相当明显,常有船没沉船员全部阵亡的情况发生。链球弹打桅杆和帆。后两者打船壳和龙骨,敌人在下风口时这些比较好打。

    s***

    1626年中国宁远之战,袁崇焕用西洋大炮大败后金军,连努尔哈赤都身负重伤.徐光启记载:声震数十里,一炮可毙万人.这里清晰的说明15-19世纪欧洲的炮弹是会爆炸的.袁崇焕的炮虽然是向葡萄牙人买的,但却是葡人从搁浅广州的英军军舰上拆下来的.所以,最晚在17世纪,欧洲的炮弹就会爆炸了,不会到了19世纪才使用爆裂弹.

    华***

其他答案

  • 我也认为那些实心炮弹是不会爆炸的。它是依靠火炮发射时的推力带给其强大的冲击力杀伤人员或毁坏装备。

    问***

  • 在触发引信出现之前,炮弹都是大铁球,在炮膛里依靠火药的推力把它发射出去“砸”敌人。在触发引信出现后才出现了现代意义上的炮弹。
    所以说在17世纪榴弹出现之前的炮弹是不会爆炸的。

    一***

  • 不会,是直接冲撞的

    S***