炮弹与后果

炮弹爆炸后的结果是怎样的?

好评回答
    具体要看炮弹的种类.
    一般来说.榴弹对单兵杀伤最大,在爆炸瞬间,释放数以万计的破片或钢珠.一般又榴弹炮/加农炮/迫击炮.发射
    硬芯穿甲弹.以钨心为例,在弹着刹那,硬心穿过装甲,带着高温,点燃一切可以燃烧的东西.
    燃烧弹,有黄磷或固态燃料.不要以为汽油弹里装着加油站那种汽油.否则飞行时会失稳.爆炸瞬间燃料抛洒并点燃.
    碎甲弹,英国专利.利用炸药的威力.将整块铁板背后蹦掉N多碎片.从正面看完好无损.背面已基本体无完肤.
    射流弹.在成型药罩内将火药燃气汇成一股高温射流射穿装甲.并有燃烧后效.
    先说这么多了.有问题以后再问.

    x***