爱问知识人 爱问教育 医院库

断奶一定要跟宝宝分开吗?

断奶一定要跟宝宝分开吗?

断奶一定要跟宝宝分开吗?宝宝现在大了特别依赖我,我怕跟宝宝分开断奶会哭闹不止,有经验的妈妈有没有没跟宝宝分开就顺利断奶了的 

全部答案

• 我断奶没有跟宝宝分开过。不过我的断奶是循序渐进进行的,大概持续了一个月,完全断掉的。如果你的时间允许这样长时间断奶的话,我建议可以这样断奶,大人不用因为奶硬的碰都碰不了(我白天奶涨就挤掉,先断白天的奶,然后断夜奶,最后断睡前奶),宝宝不会因为突然没有母乳吃而变得更加恋奶(我宝宝最后吃不吃我的奶都无所谓了。)

我断奶没有跟宝宝分开过。不过我的断奶是循序渐进进行的,大概持续了一个月,完全断掉的。如果你的时间允许这样长时间断奶的话,我建议可以这样断奶,大人不用因为奶硬的碰都碰不了(我白天奶涨就挤掉,先断白天的奶,然后断夜奶,最后断睡前奶),宝宝不会因为突然没有母乳吃而变得更加恋奶(我宝宝最后吃不吃我的奶都无所谓了。)收起

留***

• 先让孩子和别的家人搞好关系,不用分开,睡觉的时候让爸爸或者其他人哄着睡就可以

先让孩子和别的家人搞好关系,不用分开,睡觉的时候让爸爸或者其他人哄着睡就可以收起

我***

• 减少喂奶的次数就慢慢断了,千万别分开加断奶,对宝宝不好的,打击太大了

减少喂奶的次数就慢慢断了,千万别分开加断奶,对宝宝不好的,打击太大了收起

那***

• 最好是不要分开吧,这样宝宝找不到妈妈肯定会哭的,可以让宝宝先接受奶粉或者辅食的情况下再断奶比较好一些

最好是不要分开吧,这样宝宝找不到妈妈肯定会哭的,可以让宝宝先接受奶粉或者辅食的情况下再断奶比较好一些收起

心***

• 有啊,不过这要看孩子。我女儿断奶的时候虽然没有离家,但我回家我妈是禁止我抱她的,她说,孩子闻到奶味就很难割断。

有啊,不过这要看孩子。我女儿断奶的时候虽然没有离家,但我回家我妈是禁止我抱她的,她说,孩子闻到奶味就很难割断。收起

l***

111111111111111111111收起

落***

• 不用分,但要坚持住.宝在妈妈怀里断才好

不用分,但要坚持住.宝在妈妈怀里断才好收起

D***

• 给孩子断奶的时候最好不要和妈妈分开,如果给宝宝喂饭的时候宝宝不吃饭要吃妈妈的奶,那给宝宝喂饭的时候妈妈可以回避一下。其他时间不用刻意离开宝宝,让宝宝在断奶的时候既想奶又想娘是很不对的,也太残忍了。宝宝依赖你也可以断奶的,要给宝宝讲道理,说妈妈生病了,奶水不能吃,可以在奶头上涂点牙膏。然后让他喝奶粉。相信你能信。

给孩子断奶的时候最好不要和妈妈分开,如果给宝宝喂饭的时候宝宝不吃饭要吃妈妈的奶,那给宝宝喂饭的时候妈妈可以回避一下。其他时间不用刻意离开宝宝,让宝宝在断奶的时候既想奶又想娘是很不对的,也太残忍了。宝宝依赖你也可以断奶的,要给宝宝讲道理,说妈妈生病了,奶水不能吃,可以在奶头上涂点牙膏。然后让他喝奶粉。相信你能信。收起

卡***

• 不用的,只要你增大宝宝辅食的量就很好断了,我抱了宝宝一夜断了

不用的,只要你增大宝宝辅食的量就很好断了,我抱了宝宝一夜断了收起

明***

• 可以不分开的!!!!!!!!!

可以不分开的!!!!!!!!!收起

孟***

• 我现在就在断奶。我就没有分开断奶,只是断奶这几天不抱她,晚上让奶奶哄她睡觉。可能小米一直都不是特别恋我的奶,只要她吃饱了自己就能玩,也不用我抱。我是觉得不要和宝宝完全分开断,偶尔露个面就好了,宝宝可以没有妈妈的奶,但不能没有妈妈。别让宝宝幼小的心灵受到伤害!祝你断奶成功!

我现在就在断奶。我就没有分开断奶,只是断奶这几天不抱她,晚上让奶奶哄她睡觉。可能小米一直都不是特别恋我的奶,只要她吃饱了自己就能玩,也不用我抱。我是觉得不要和宝宝完全分开断,偶尔露个面就好了,宝宝可以没有妈妈的奶,但不能没有妈妈。别让宝宝幼小的心灵受到伤害!祝你断奶成功!收起

李***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多