成人高考语文怎么才2小时

  北京成考语文考试才2小时,而其中包括几篇阅读,还有两篇作文(一则议论文,要求200字,一则话题作文,要求600字,都得写),时间完全不够用,我们那学校考场的人都是最后的半小时才动笔写后面的作文,连草稿都没打,哪来来及啊?有的人刚就写开头就得交卷,大家都有意见。

   记得外地的很多语文考试至少也是2个半小时,有的3小时,北京才2小时,这真的不合理啊?以后会调整一下吗?

好评回答
          考试的时间是国家教委通过参照30-40年的普通高校高考科学制定的!这个问题无需置疑!关键是你自己会应考才行!!
        首先,一拿到试卷先看今年的作文题目是什么!然后做到心中有数!合上试卷,从头做起,一般第一题是选错别字、读音不同字等等!!!注意了,每小题才三分!千万别傻用5分钟去重视这样的“芝麻”题!!阅读又怎样?!不也是16-20分吗??一定要知道什么是最重要的!!一开始看作文题的目的是:1、在心中有一个小时的准备期。
      2、人的注意力总会分散的,即使是在考试中,所以在前半场的答题过程中你一定要有意识的去在心中对将要写作的作文事先打草稿。3、在考试时间过去1小时后,听我的,一切打住!!!无论有多少题未做完,停下来。开始做作文!!!这样一般会在45分钟之内做完,余下15分钟,即刻回头作为做完的阅读题!!一般这时候心中就有底了,答题也自然会放得开了!!! 如果你更有魄力,成人语文考试一开始就写作文!!一小时肯定能写完!!然后再从头做题!!那时心中更有底!!要知道作文70分!!!几乎占了一半,如果你文才好,考试前又准备了4-5篇应考例文,那至少会拿50分,这50分非常关键!!!也好拿!!关键是写完了作文从心里上你就占了绝对的上风!!其他题就会已很宽松的心态去回答了!!14年前94年我考得理科,当时要考语文、数学、政治、化学、物理!那个累!!!就甭提了!!作文我就是先答的!记得当时是论《包装》!结果考上了!!14年后改的好多了,文科只考语文、数学、英语。
      今年为了拿双文凭又报考了!!!作文我还是先答得,时间充足的很!!!努力吧!!!。

    小***

其他答案

  • 我是福建的,也是2小时啊,感觉不够用.作文匆匆忙忙结尾也才写了近500字,一停笔就交卷时间到了.还包括诗歌那题9分没做.先去写作文了.

    记***

  • 不单单是北京,全国都是这样的,2个小时的时间已经很长了,要知道这些题很容易的,没有费什么时间.最只要的是作文而已,最好是拿到试卷先看看作文题,想想作文怎样构思,好到写作文的时候没灵感从而浪费时间.

    幸***