求旅游计划

我和朋友想去云南昆明、大理、丽江、香格里拉自助旅游,求具体的旅游路线和详细的旅游计划

全部答案

  •   楼主没说从哪里出发,就假设灰机灰昆明,早上到达吧DAY1到达昆明后可以自行根据时间来安排昆明市中心行程金马碧鸡坊、世博园(不感兴趣的话可以忽略)游览石林(最好报团,石林中景点各异,内容丰富,有个讲解比较好,另外石林离昆明驾车2个小时的路程,注意安排好行程)或者游览九乡叠虹桥景区为国家级风景名胜区(九乡以溶洞景观为主,距昆明90公里)下午如果返回昆明,可以在西山上欣赏日落,品农家小吃晚场乘火车至五朵金花的故乡——大理;DAY2乘车(40分钟车程)到大理古城,游览大理古城(古城周围有住宿,既近又方便,一晚上也就60块钱)、洋人街,游览天龙八部影视城(三塔和崇圣寺不好玩,120一张门票也死贵死贵的,但如果对南传上座部佛教感兴趣的话可以进去一观,崇圣寺是95年仿原址从建的,比较忠实的还原了当年崇圣寺的风貌),中餐后游览蝴蝶泉景区,记得要在14:30在蝴蝶泉桃源码头上游船(错过就只有等明天的船了),游览洱海(途游南诏风情岛、小普陀、观音阁,欣赏白族歌舞表演、免费品尝三道茶)17:30下游船,乘车回到旅店DAY3早餐后火车/汽车前往丽江(坐车时间长,但是途中可以去到鹤庆新华村,专门卖银器的地方,感觉比丽江古城里的东东好,火车2个小时到达丽江),到达丽江以后再古城里找假客栈,价格和大理古城旁边的客栈价格相仿,不要被老板忽悠了(客栈里的老板推荐你们去哪哪哪的,多考虑一下,不要太冲动了,另外,丽江古城是要收古维费的,一人80,这里要注意),找好地方住了以后,游览古城,幕府(45块/人),晚上有丽水金沙表演,差不多180块/人,自己选择咯DAY4丽江BUS香格里拉(4个小时车程):路上远眺长江第一湾(很漂亮的),11:30游览虎跳峡(游览90分钟,虎跳峡整个行程为徒步,来回需要这么多时间)。
      15:30到香格里拉县城,歌洽热旺、藏药厂、嗡嘛措卡藏药文化城3店(都是卖药材的,可以去看一下),晚餐后可自愿自费参加梦幻香格里拉(演艺120分钟,价格150元/人)或藏民家访(演艺90分钟,价格80元/人,可自费品尝:烤全牛1200元/头、烤全羊1000元/只、烤乳猪600元/只、松茸炖鸡150元/只,我表示这些东西我都没吃过,当然这里尤其要注意的是,藏民的家访都是要钱的,热情是有原因的,如果进去了,想不给钱就出来,当心,藏民很团结,可能等会你就被包围了-_-)早餐后游览AAAA级风景名胜区——普达措国家森林公园(门票110元和景区环保车费80元(属都湖、碧塔海、霞给民族文化村),观赏茂密的原始森林公园,欣赏高原草原风观,出来以后对佛教感兴趣的话可以参观松赞林寺(有小布达拉宫之称,85块/人),如果还有兴趣的话,可以选择梅里徒步(这里不多展开,梅里徒步整个没一个星期搞不完了),或者是在纳帕海旁边搭帐篷,睡里面,在纳帕海9月-次年3月可以看到黑颈鹤(貌似只有云南和西藏有了),可以去石卡雪山玩,有全亚洲最长的脉动式索道DAY5返回丽江,早餐后前往玉龙雪山,中途可以游览东巴谷和东巴万圣园,进山费80,玉龙雪山大索道。
      。。。。。170元(索道票150元,环保车20元,可到海拔4680米处)游览完毕以后可前往束河古镇。。。。。。 50元(在此可参加拉市海骑马划船加束河古镇一日游,既可逃门票,又可解决交通问题,邪恶的笑笑)DAY6,结束行程,火车至昆明,或者灰机直接灰回家祝旅行顺利^_^。

    丁***