单亲

怎样看待单亲家庭中的孩子,你们理解他们吗,如果他们在你们开心的时候,他们会静静的走开,你看到你会怎么做?

好评回答
    我不知道为什么总是把单亲孩子的话题单独提出来,然后每个人都说要给他们平等的关爱,其实把他们和普通孩子一样对待就好了。我自己就是单亲家庭长大的,我没有觉得自己多自卑,多内向,没觉得自己和别人有什么不一样的地方,唯一不舒服的时候就是总有人问自己单亲孩子如何如何的,希望大家对这个问题都坦然一点,无论单亲者本人还是准备赋予同情心的人!
       如果别人正在开心的玩我默默的走开,原因有很多也许是单纯的不想参加,也许是心情不好,总之不一定就是因为自己是单亲孩子.
       当然,确实还有很多单亲孩子很内向,如果真的要帮助他们,就要真正走到他的心里,如果只是单纯的同情,真的没有必要!

    十***

其他答案

  • 就是父母离异后 孩子只和其中一方生活的家庭 single-parent family

    菜***

  •   我这样理解,单亲家庭的孩子,更需要的是公平、平等的环境,自己拥有平和的心境。不应该(开始难些)别人开心的时候,静静的走开,他们不需要别人的怜悯。
      我们开心的时候,他们静静的走开时,我会很友善的让他们留下,或选择合适的时机,和他们说,我希望你们和我一样开心、快乐。
      我们无论做什么均不应伤到单亲家庭的孩子自尊心。

    咔***

  • 还是个人性格决定的,一部分单亲家庭的孩子心里有阴影,而有的孩子就不存在这些情况。

    日***