微笑面对失败的演讲稿和事例,名言

要快一点,急用,要具体一点的事例,最好200白字以内

全部答案

  •   作文素材:
    关于失败的名言
    一个尝试错误的人生,不但比无所事事的人生更荣耀,并且更有意义。 ——萧伯纳【英】
    人生如集市,众人在此相聚,却不久留;人生如客栈,路人在此歇脚,而后又走。
       ——艾•霍•布朗【美】
    顺境也好,逆境也好,人生就是一场对种种困难无尽无休的斗争,一场以寡敌众的战斗。 ——泰戈尔【印】
    在人生的大风浪中,我们常常学船长的样子,在狂风暴雨之下把笨重的货物扔掉,以减轻船的重量。
       ——巴尔扎克【法】
    过去你失败过多少次无关紧要。重要的是记取、强化和专注成功的尝试。―――马克思威尔•马尔兹
    避免失败的最稳当办法,就是下决心获得成功。――――孟得斯鸠
    努力不懈的人,会在人们失败的地方获得成功。
      ―――海格门斯顿
    体面的失败,比不体面的成功强十倍。――――丹麦谚语
    ●人生求胜的秘诀,只有那些失败过的人才了若指掌。——威•柯林斯
    笑对失败的事例
    林肯是美国最伟大的总统之一,但他更是一个从种种不幸、失败中走出来的坚强的人。
      如果不是因为具有那种面对苦难,坚强以对的精神,他就不会在经历了如此多的打击之后,还能进驻白宫。
    1816年,家人被赶出了居住的地方,他必须出去工作,以抚养他们。那一年他还不到10岁。
    1818年,母亲去世。
       1831年,经商失败。
    1832年,竞选州议员,但落选了。那一年,他的工作也丢了,想就读法学院,但又进不去。
    1833年,他向朋友借了一些钱,再次经商,但年底就破产了。接下来他花了16年的时间,才把欠债还清。

    1834年,再次竞选州议员,这次命运垂青了他,他赢了!
    1835年,订婚后即将结婚时,未婚妻却死了,因此他的心也碎了。
    1836年,精神完全崩溃的他,卧病在床6个月。
    1838年,争取成为州议员的发言人,但没有成功。

    1840年,争取成为选举人,但失败了。
    1843年,参加国会大选,但落选了。
    1846年,再次参加国会大选,命运第二次垂青了他,他当选了!而且前往华盛顿特区,表现也可圈可点。

    1848年,寻求国会议员连任,但失败了。
    1849年,他想在自己的州内担任土地局长的工作,但被拒绝了。
    1854年,竞选美国参议员,但落选了。
    1856年,在共和党的全国代表大会上争取副总统的提名,但得票不到100张。

    1858年,再度竞选美国参议员,再度落败。
    1860年,当选美国总统。
    有人曾为林肯做过统计,说他一生只成功过3次,但失败过35次,不过第3次成功使他当上了美国总统。事实也的确如此。
      而最终使他得到命运的第三次垂青,或者说争取到第三次成功的,完全是他的坚强。在他竞选参议员落选的时候,他就说过:“此路艰辛而泥泞,我一只脚滑了一下,另一只脚因而站不稳。但我缓口气,告诉自己,这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来。”
    我相信,只有面对任何困难都永远坚强的林肯才能说出这样的豪言,第二个人是万万不能的。

      而只有面对任何困难都坚强如林肯的人,才能像林肯那样,在跌倒无数次后,登上金字塔的塔尖。
    失败是什么?它是软弱者的千沟万壑、崇山峻岭,但对于坚强的人来说,它不过是大路上的一个土坑儿,青山中的一条小溪,跨过去就是大道通天,山明水秀。

    M***