请问各位妈妈是什 9个月的宝宝最近脸上和身上长了红色的疙瘩?

9个月的宝宝最近脸上和身上长了红色的疙瘩。。请问各位妈妈是什 9个月的宝宝最近脸上和身上长了红色的疙瘩。。请问各位妈妈是什么。。四肢上没有。。

全部答案

  • 可能是痱子

    A***

  • 应是湿疹吧!建议去儿童医院诊治。   婴儿湿疹分为三型:一是脂溢型:多见于生后1~3个月,以颜面部为主。皮肤潮红,覆盖黄色油腻性鳞屑。二是渗出性:多见于3~6个月肥胖者。表现为开始在头面部,以后可蔓延全身。面颊出现红色小丘疹,小水泡及红斑。可有红肿、糜烂、渗出,黄色结痂。三是干燥型:多见于6~12个月,出现在面部、躯干、四肢两侧。表现为丘疹、红肿鳞屑及结痂。  如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。 妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。

    M***

  • 没事的我家糖糖也有 有人说是水痘 我不相信就没管它没几天就好了

    姜***

  • 不知道你家宝宝长的小疙瘩具体是什么样子的?我家宝宝在一个多月的时候长了红红的小颗颗,脸上,鼻子两边,额头都有,刚开始红红的,后来消了就有皮皮脱落,我们没涂药,刚开始反复有,后来每天用温开水勤给他洗小脸,然后擦婴儿霜,保持干净,后来就慢慢没有了,另外出去晒太阳和空气浴也挺好的,现在宝宝2个月了,脸上滑滑的挺好,呵呵,我觉得我宝宝可能是湿疹,他有反复的过程。

    李***

  • 应该是热痱。不要唔到宝宝

    F***

  • 天气热的,不是痱子就是体内的火气出来了

    承***