皮肤科专家快来帮忙

皮肤科专家快来帮忙,我的宝宝一岁三个多月,最近身上总起很多红疙瘩!我的宝宝近一个月身上起了很多小红疙瘩(看上去不鼓也不痒),开始是在屁股周围,现在发展到了胳膊上和脖子周围,有大有小。大的和小拇指加盖差不多,小的就是给小点点。尤其是一洗完澡就会很红,过2天左右红疙瘩就消失了。宝宝的精神状况并没有受什么影响。请专家帮忙给判断一下会是什么东西。

好评回答
    你好!我不知道我的回答是否能解决你目前的问题。我隔壁也有一个宝宝,那时十个多月,症状跟你的宝宝一样,也是会无故生小红疙瘩,不痛不痒的,看医生后说是皮肤过敏,过药后也只是好一点,还是会反复发。后来我帮手问了一个朋友,那朋友跟我说有可能是小孩出生时胎毒没有彻底清出来,所以现在会出现这个问题,他让我邻居用香菜煲水来冲凉,还真得挺管用的,只用了二次后就再也没有出现过红疙瘩了,一直到现在。那小宝宝都已经一岁二个月了!

    韩***

其他答案

  •   首先要找出宝宝的过敏原因,是因为什么而过敏,你好好想想这段时间给宝宝吃了什么东西,容易使宝宝产生过敏的食物,最常见的是异性蛋白食物如螃蟹、大虾,尤其是冷冻的袋装加工虾、鳝鱼及各种鱼类、动物内脏,家长平时对宝宝初次品尝的此类食物应慎重,第一次应少吃一些,如果没有不良反应,下次才可以让宝宝多吃一些。
      有的宝宝对鸡蛋,尤其是蛋清也会过敏。 有些蔬菜也会引起过敏,如扁豆、毛豆、黄豆等豆类,蘑菇、木耳、竹笋等菌藻类,及香菜、韭菜、芹菜等香味菜,在给宝宝食用这些蔬菜时应该多加注意。特别是患湿疹、荨麻疹和哮喘的宝宝一般都是过敏体质,在给这些宝宝安排饮食时要更为慎重,避免摄入致敏食物,导致疾病复发和加重。
       如果发现宝宝对某种食物过敏,就应在相当长的时间内避免再给宝宝吃这种食物。随着宝宝年龄的增长,身体逐渐强健起来,有些宝宝可能会自然脱敏,即对某种食物不再起过敏反应。不过如果再次接触该食物时,还是应该慎重,从少量开始,无不良反应后再逐渐增加,以免旧病复发。
       母乳喂养,真能避免过敏病的发生吗  1、母乳中含有婴儿足够的营养份,也含有多种婴儿必须的抗体,可增强婴儿的免疫功能;而且母乳喂养可加强母子之间的关系,所以母乳是婴儿最好的食品。   2、蛋、麦,2-6小时后便可在母乳中侦测出来,而且可持续1-4天之久,这表示妈妈吃的东西,是会影响到宝宝的。
      所以假如您是高危险群的妈妈,当您想亲自哺育宝宝时,应避免食用含高量过敏原的食物,如牛乳、蛋、麦、有壳的海鲜及坚果等。   3、至于哺育母乳是否真能影响婴儿日后过敏病的表现,多项研究仍未有最后的结论。根据Sarrianen等人研究,假如用母乳哺育婴儿,而且妈妈又能避免食用那些含高过敏原的食物,则婴儿体内产生的过敏免疫球蛋白E(IgE)会较低。
      1985年加拿大的研究报告亦证实,婴儿喂食母乳会减缓婴儿湿疹严重度,另外喘鸣发作的次数也可有效减少。   综合言之,高危险群的婴儿,应尽量喂食母乳,而且哺乳时期的妈妈,亦应减少食用含高过敏原的食物,如牛奶、蛋、有壳海鲜(虾、蟹)及有壳的坚果(花生)。
        婴儿时期,环境该如何维持,才能减少过敏病儿的发生  1、绿色健康、无烟、无污染的生活环境。   2、另外,Warner等人的研究报告显示,若家里养猫,那么婴儿体内产生猫(Fel dl)过敏抗体的机会也会相对的增加。   3、基于以上研究报告,我们建议,婴儿或是妈妈怀孕时,居家环境尽可能保持于低污染的无烟环境,或可减少过敏儿产生的机会。
       对宝宝过敏爸妈处理要点:   ★。延长母乳哺育的时间,至少能有6个月,但母亲于哺乳期间避免食用过敏的食物,如??ずur、牛奶、蛋等,?K且每天服用1500mg的钙元素,以補充牛奶的?z取。   ★。。出生第一年的饮食也要以低过敏的食物?橹鳎?K延?副食品的添加,6??月以後每周逐步增加一种新的食物,由蔬菜、米饭、?b类食品、水果开始;蛋和魚在18个月大以后才添加。
         ★。。使用特殊的配方奶,如豆奶婴儿奶粉、水解蛋白婴儿奶粉、基本氨基酸衍生的婴儿奶粉。   ★。。小朋友?鄢缘奶腔蚨估嗟牡鞍祝踔撩资骋?鸸舻南窒螅o宝宝吃的时候,最好以少量?聿庠?。   ★。。避開花生、巧克力、奶油、魚、坚果、有?ずur等容易导致过敏的食物。
         ★。。蔬菜中的白萝卜、紅萝卜、蕃茄等较不易引起过敏,可以作为常用的副食品;芥菜、豆类容易引起過敏,最好少让宝宝吃。   ★。。宝宝喝牛奶配方奶过敏,可以试试看羊奶。 。

    j***

  • 看你的介绍好像是湿疹,我家宝宝前两天也出现了这种情况,听说了个偏方用艾草洗澡,现在小红点点倒是在屁屁上下去了,不知道对你家宝宝管不管用,建议你试试,不管用也不要紧艾草是没有什么副作用的,它是一种杀菌消炎的中草药,在普通的中药房里就有售很便宜的。

    宝***

  •  是热出来的
    天热了,你是不是担心BB受凉,给他衣服穿的有点多了啊,BB太小最好什么也不要用,因为没有关系的。天凉快了就好了。刚刚发的时候是红的,漫漫的就变淡了,几天后会自动褪掉的,但是因为天热,可能会又发出来,不过我建议你给BB喝点金银花露,买成品,自己烧的有点苦BB会不喜欢。
    祝你的宝宝快乐成长!

    快***

  • BB太小,你不能太大意,我的BB也十个月了,这种也有过,后来去儿童医院看了说湿疹,擦了点药膏两天就好了。不过你要看发的特征,如果是刚刚发出来是红的,过几天后变淡,最后完全没有了,是天热因起的。天热又发了,你就什么也别擦,没关系的。如果是发出来几天不褪,建议你用派落松试一下,我BB就要他擦好的。
    祝我们的BB都健康成长!

    k***

  • 给你一个偏方试试,给孩子洗完澡后,擦干,用药棉蘸上干净的好香油在孩子患处擦抹(不要太多〉,我的孩子在小时侯,我常用此方。这个方法还可解决小孩因屎尿酽了屁股引起的湿疹。我以前屡试不爽。

    q***

  • 还是上医院看吧,以示慎重!

    心***

  • 应是胎毒没清的排毒表现,小孩没不适感也不用管它。过些天就会没的。
    多饮点淡葡萄糖水。

    m***

  • AAA精制痱子露很好,专家建议的哦。

    沁***

  • 不要着急,这是一种皮诊,我儿也有过这种经历。你可以用绿豆水或带根的香菜煮水洗澡或喝,涂抹也可以。祝你的宝宝早日恢复,健康成长。

    g***

  • 这是排毒现象,不要用药物治疗.多给水他(她)喝和给些清淡的东西吃.等排清毒素就没事的啦.不要让他吃垃圾食品.我宝宝也有过这现象.

    佳***

  • 尿布疹引起的过敏,不要紧张.只要孩子不哭闹就可以了,但要观察孩子的体温和精神状况,万一有什么不对劲的地方要赶紧去医院检查.

    老***

  •     这是一种过敏现象,你不要惊慌,可用香菜煮水给他洗澡,同时给他喝一点“金银花露”。

    开***

  • 这应该是湿疹,我的宝宝也曾有过这种症状,而且会反复发作。诱因有许多:潮湿,水,食物过敏,尘螨等等。护理方法是:1、发病时洗澡尽量不用香皂和沐浴液,毛巾要柔软;2、食物要清淡,多喝水;3、去药房买一种一块钱一支的“皮炎平”(贵的没用),每天涂两三次

    ****

  • 首先不必惊慌,这是一般癣,可以用sorbolene(一种加甘油的润肤品)擦了就会好.

    天***