我国飞机技术是世界一流水平吗?

好评回答
      我国的飞机技术与国外最先进的技术还有一定的差距,但是不要对我们国家完全没有信心,要知道我们正在飞速的发展中。。。看看下面的几段新闻吧!
    我国轻型飞机研制达到国际先进水平
       本月上旬,国产轻型飞机首次成功穿越太湖桥洞。在穿越桥洞的5架飞机中,有3架是由南京航空航天大学自行设计、开发的AD-100、AD-200型轻型飞机,这赢得外国专家和广大国内观众的一致好评。
      近日,记者走访了南京航空航天大学,该校校长、博士生导师姜澄宇教授说:“这标志着我国轻型飞机的研制已达到国际先进水平。”     据介绍,南京航空航天大学拥有飞机设计、空气动力学、机械制造3个国家重点学科,其中飞机设计重点学科在国内是惟一的,还拥有无人机设计研究院等30多个工程技术研究所和机械制造厂,学校自己就具有批量生产飞机的能力。
      1995年,我国首架全封闭复合材料水陆两用3座轻型机FT-300在南航大研制成功并完成了试飞。最新设计研制的5座小型公务机AC-500,被称为“空中小轿车”,10月已总装成功,将于下月上旬在珠海国际航空航天博览会上展出。     穿越桥洞的AD-100型轻型机采用世界最先进的鸭式气动布局,是南航大研制的中国第一架全玻璃钢蜂窝夹层结构的轻型飞机,抗紫外线辐射,耐老化,抗震性能好。
      同时,它的安全系数很高,机上安装有自动弹射的降落伞,在紧急情况下可保障驾驶员安全;它的结构强度大,重量轻,飞机仅120千克,机身全长不到5米,而且可以方便地分解为前翼、机身、两片高主翼4大部分,自己可以装卸组装,甚至可以用自行车载运。它在足球场、一般公路、大草坪就可以起飞。
           姜校长还介绍说,AD-100已获国家民航总局颁发的型号设计批准书和生产许可证,并通过了国家级技术鉴定。现在,AD型不光有单人机,还有双人机。(戴袁支) 《中国青年报》 2000年10月19日   2006年3月13日下午,由江西洪都航空工?I集?F公司研發的L15(獵?)新型高?教??C首飛成功。
      它在空中共飛行了18分鍾,於16?r44分安全返回?C?鲋?。   L15(獵?)高?教??C是一種融合了多?最新航空技術的新一代超音速???馐浇叹??C,具有第三代?鸲?C的大迎角?C?语w行能力和高敏捷性,可用於飛行?W?T的基礎改裝??或作?椤喊殡S』教??C進行?鹦g??,有多?外?炷芰Γ?K具有很好的安全性、保障性和維護性。
      L15(獵?)高?教??C首飛成功?酥局?娘w?C研制水平又上了一??新的臺階。在此之前,洪都集?F公司自主研制的K8(雄?)基礎教??C,已大批量出口,?V泛運用於??韧怙w行??。 海航创新纪录说明我国飞机维护达到世界水平 -------------------------------------------------------------------------------- 08/22 09:38 亿通网   专门生产飞机发动机的CFM国际公司和海南航空公司20日下午在海口宣布,为波音737—300、400、500提供动力的CFM56—3发动机在我国创造了连续服役时间新纪录,比一般情况多出了10000多个小时。
      成为国际上连续服役时间最长的发动机之一。CFM国际公司有关负责人说,这说明海航的飞机维护水平已经达到世界先进水平。   民航管理部门的负责人说,这一新纪录在民航界,具有重要的经济意义和安全意义,说明海航飞机维护好,飞机的良好维护是海航10年来保持良好飞行安全纪律的重要保证。
         CFM56—3发动机为美国通用电气和法国斯奈克马公司联合制造,1994年9月安装在海航2579飞机上,已连续使用9年时间,目前仍在使用中,已累计飞行26600小时。有关人士介绍,这种发动机没有固定的寿命限制,属于视情维护使用,通常第一次返厂修理使用时间在16000—17000小时。
      海航因此至少节省了数十万美圆的修理费用。目前,海航有80台CFM56发动机,是GE、CFM公司在中国各航空公司的第四大客户。 合作“空客” 我国飞机制造业水平加速提升   中国航空工业第一集团公司成都飞机工业(集团)有限责任公司与空中客车公司签署了转包生产合同,这是过去4个月里,空客第二次与中国生产伙伴签署转包生产合同。
      此间权威专家对此评价说,这表明,我国飞机制造业正加速向世界先进制造企业靠拢,以此来提升自我制造水平。   空中客车中国公司总裁马乐德4日在此间的新闻发布会上说,成都飞机工业(集团)有限责任公司将生产三个重要飞机部件,包括空中客车单通道客机的起落架舱盒、一号隔框以及远程客机的一号隔框。
      这些部件将从2004年开始交货。   2002年11月,空客公司与三家中国航空工业第一集团公司的生产企业签署了总价值超过1。1亿美元的转包生产合同。   中国航空公司第一集团公司是我国国有特大型企业,专门生产飞机。目前,中航一集团有15家分公司为外国厂商生产飞机零部件。
      自1985年以来,空客公司转包给中国飞机制造企业的合同额超过5亿美元。   空中客车公司是世界上领先的飞机制造商,总部位于法国图卢兹,在法国、德国、英国等地都设有工厂。目前,有180多架空客飞机飞行在中国。马乐德说,目前,全球有3000架空中客车飞机在运营,其中,1/4安装着中国生产的部件。
       据中航一集团网站报道,中国飞行试验研究院实施的飞机地面标定技术已经走入世界前列,在测试方法、实时监控、测试范围、测试点数等方面与发达国家不相上下。       飞机地面标定试验是通过对飞机各部件加载50%>P>30%的力,以求出飞机载荷谱。
      这对于飞机强度、寿命控制有重要作用。    试飞院在飞机地面标定技术上的突破主要有: 一、在国内第一次全部采用保守测试方法,充分借用飞机上已有的螺钉和螺钉孔加装测试设备。粘贴在机体外表面的应变片导线进入飞机内部的囗盖一律采取重新设计的带孔(槽)口盖,没有在飞机结构上打一个孔;改变了过去在飞机上打孔多、损伤飞机强度结构、改变机载设备布局的落后作法。
               二、全机测量的测点在国内首次达到520个点,在测试范围、测试点数量上都有所突破。这次测试涉及飞机设备舱、舱盖、座舱、机身、机翼、平尾、垂尾、下垂直安定面、前起落架、主起落架,前、主起落架舱门,减速板和操纵系统等。标定中共贴了800多个应变片,设置520个有效测点,打破我国过去只标定飞机局部、仅有几十个测点的落后局面。
      在标定试验中还采取了实时监控、实时处理技术,在标定现场放置3台微机,采用数百个通道,在现场使用自己设计的数据处理软件处理加载与标定数据。        三、在国内首次取得与理论预测曲线相当一致的标定加载曲线。试飞院对飞机进行520个点加载测试后所得到的曲线与设计院所预测曲线定向基本一致,这是采用新技术、新设备、新软件取得的成效。

    曾***

其他答案

  • 是!前9个为争第一到现在还没出院,还有一个拉肚子请假了,所以中国现在是第一!!!!!!!

    P***

  •    我国的飞机技术是世界的60-70年代的水平.
       客机:只有50座的螺旋浆运7(相当于美国60年代水平).
       战斗机:F8-2喷气机(相当于美60年代未的鬼怪);F10刚研制成功未服役(相当于美70年代未F16的改进型).
       我国正在积极追赶世界的技术,新的研制成果不断出现,在个别的设备方面已经达到了世界平均水平,但整机的研制还任重道远.

    拿***

  • 一流是美国,二流是苏法(欧盟),我们是三流吧

    没***

  • 肯定不是啦,不要自己骗自己啊!飞机尚未成功,哥们还需奋斗!

    陈***