黑白照这首歌是什么意思?

全部答案

  •   邓丽欣的黑白照
    邓丽欣(Stephy)父母离异,父亲亦已另组家庭,最近邓妈妈大方为女儿趁本周日父亲节相约爸爸食饭庆祝,可惜Stephy不为所动,又表示不会特别为对方准备礼物,言谈间父女关系相当疏离。
      圈中不少艺人如梁朝伟、周星驰、陈小春、杜汶泽及容祖儿等,都在单亲家庭长大,未知是否受家庭环境影响关系,他们对事业相当积极,成绩亦有目共睹,原来Stephy亦是。

      妈妈?重担养全家
      据悉,Stephy小时候父亲已离开家庭,她与哥哥及姐姐自此跟?妈妈生活,而邓妈妈一直?起重担养活全家,所以Stephy对妈妈十分孝顺,常与她出席活动,其处女个唱更在屏幕播放与妈妈的合照。
      直至近年Stephy才与爸爸恢复来往,早前对方更成为其处女个唱的座上客,然而她对这段“父女情”只抱顺其自然态度,不会刻意与爸爸联络,难怪邓妈妈近日落足嘴头想父女多些沟通,但Stephy不为所动。
      昨日Stephy和黄又南为陈庆嘉新片《内衣少女》开工,席间与记者谈起父亲节,心情原本不错的她即收起笑意说:“这么多年都没庆祝。
      (有没有同爸爸联络?)好少,不过妈妈都有叫我约他食饭。(送礼物?)不会的!反正我都没什么机会送男士礼物。”Stephy对父亲不欲多谈,看来邓爸爸要与女儿重修旧好,仍要多费点力气。
      另外,Stephy于此片要穿内衣示人,问她是否超性感时,她即打趣说:“性感不性感就见仁见智拉!最紧要效果好!拍戏的这几日我吃的不多,又尽量做多?磨沙、背部保养,看起很滑的。
      ”
      自填歌词唱出恨意
      Stephy把与父亲关系化作歌词,《黑白照》中的“未够两岁你竟抛弃我”一句更是对父亲的控诉。

      《黑白照》
      作曲:吴国恩填词:邓丽欣主唱:邓丽欣
      抱抱到了我进睡独自就像没伴随
      背对镜去抹眼泪年月逝去
      惯了说我太安静学习着独立过程
      发觉了也太镇定未够感性
      这近照已不再新面容同我相近
      还傻着要给你苦等
      *扮作开心更真知不多未够两岁你竟抛弃我
      时日远去也需要负荷就算他每天振作静坐
      没你关心紧张的当初习惯等某天失去宝座
      唯独这合照看你清楚证实你曾是家中那个
      (证实你曾递给温暖我)*
      笑笑说这个宿命自幸运便没法停
      这次故意更冷静没有反应看着你我等再等面容让我拉近
      谁伴我等到天阴
      反目成仇
      父亲节临近,但并非人人都能与父亲共享天伦,除Stephy外,圈人亦有不少人与父亲反目成仇,勿论大团圆结局与否,足见幸福家庭得来不易。

    l***