对于美军舰擅入中国西沙群岛领海有什么看法

对于美军舰擅入中国西沙群岛领海和中国外交部的反应你有什么看法

全部答案

  • 善有善报恶有恶报,不是不报时候未到。时候一到彻底报销

    W***

  • 怎么看没用,人家想来就来想走就走,你管不了人家,有什么看法,你打人家啊。

    你***

  • 我都不敢看!何来看法?不若看球。足球起码敢上场走趟,输了亦无妨。而非半个世纪不敢开一枪,唯意淫强军!网络强国尔!

    金***

  • 如果美国再不加紧做恶心中国的事,怕以后都没有什么机会了!

    那***

  • 西沙群岛是中国固有领土。1996年5月,中国政府根据《中华人民共和国领海及毗连区法》

    憋***

  • 美国国内种种烂事搞的川普焦头烂额,所以挑逗一下其他大国转移注意力是糟糕统治者的不二选择。

    R***

  •   据外交部网站消息,外交部发言人华春莹今日在例行记者会上表示,美舰有关行为违反中国法律和相关国际法,严重损害中国主权和安全利益,危及双方一线人员生命安全。中方对此坚决反对,并已向美方提出严正交涉。
    问:昨天,美国一艘驱逐舰以“航行自由”为由进入中国西沙群岛领海航行。
      中方对此有何评论?
    答:10月10日,美军“查菲”号导弹驱逐舰未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛领海,进行所谓“航行自由行动”。中方随即派出军舰和军机依法对美舰实施查证识别,并予以警告驱离。
    西沙群岛是中国固有领土。
      1996年5月,中国政府根据《中华人民共和国领海及毗连区法》,宣布了西沙群岛的领海基线。美舰有关行为违反中国法律和相关国际法,严重损害中国主权和安全利益,危及双方一线人员生命安全。中方对此坚决反对,并已向美方提出严正交涉。
    中国政府将继续采取坚定措施捍卫中国的领土主权和海洋权益。
      中方敦促美方切实尊重中国的主权和安全利益,切实尊重地区国家维护南海和平稳定的努力,停止此类错误行径。

    非***

  • 现在咱们的军事实力还不如它,等超过他的时候就好办了

    受***

  • 美国的领海规定是3海里,所以他要求所有国家的领海都是3海里,充分体现了美国的霸权主义。

    陈***

  • 一个是美国的霸道,一个中国捍卫国土的决心,和美国这样强大对手博弈,能使我军的水平飞速提高。

    曾***