西方国家大规模占领海洋的时代开始于___事件?

全部答案

  • 不对吧。首先怒说的事大规模占领海洋的时代,特洛伊战争是个古代小的地区性战争。西方国家开始大规模占领海洋应该是哥伦布的新大陆的发现,从此开启了世界性的封邦裂土时期。西班牙和葡萄牙也就有了著名的教皇子午分界线。

    y***

  • 公元前12世纪初,西方第一次大规模的海上远征——特洛伊战争,就是为了控制黑海贸易而进行的一场争夺海上贸易通道的战争,也是人类建立海军之后的第一次远征。古希腊依靠其强大海军称霸克里特岛,控制爱琴海诸岛,建立海外殖民地,使本国商船自由地航行于地中海和黑海,成为该地区著名的海洋强国。

    蹲***