我亲姐姐的老公的父母我该怎么称呼

全部答案

  •   对于亲姐姐的老公的父母,怎么称呼要看他们的年龄比你父母亲的年龄大还是小,如果你姐姐的丈夫的父母比你父母的年龄大,就叫伯父伯母。如果你姐姐的丈夫的父母比你父母的年龄小就叫叔叔阿姨。因为你亲姐姐老公的爸妈就是亲姐姐的公公和婆婆,这是由于姻缘而成的亲戚,有的称呼为姻伯父、姻伯母,表示与其是姻缘亲戚。
      不过,现在大多都统一称呼为叔叔、阿姨,或者伯父、父母了。扩展资料:1、亲属称谓亲属称谓指的是以本人为中心确定亲族成员和本人关系的名称,是基于血亲姻亲基础上的亲属之间相互称呼的名称、叫法。它是以本人为轴心的确定亲属与本人关系的标志。在现代汉语中,亲属称谓大都能把其身份表明一览无余,如辈份(父辈:伯、舅;同辈:哥、妹、堂弟),父系或母系(姑、姨),直系或旁系(孙、侄孙),年龄的大小(叔、伯、哥、弟)及血亲或姻亲(哥、嫂子、姐、姐夫)。
      汉语亲属称谓系统繁复多样,且直系与旁系、血亲与姻亲、长辈与晚辈、年长与年幼、男性与女性、近亲与远亲等都严加规范,一一区分,其语义功能细密、描述精确。2、社交称谓社交称谓是指除去亲属称谓以外的,反映人们在社会生活中相互关系的称谓习俗。社交称谓又分为非亲属称谓和语境称谓。

      非亲属称谓是以社会生活中在“人”这个本位上,除去表示亲属关系的称谓而外的那些表示人际关系的称呼。汉语中的社会称谓,只要有衔头的,基本上都可用作称谓。所有的职务:部长、省长、校长、厂长、经理等;军衔:上校、少将、中尉等;职称:工程师、教授、编审等;学位:硕士、博士;职业:医生、护士、老师、律师等都可以加上姓称呼别人。

    朱***

  • 我觉得叫叔叔阿姨,伯父伯母好一些,因为你亲姐姐的丈夫的父母和你一点关系都没有,所以如果想让他们高兴的话就叫他们叔叔阿姨,因为中老年人没一个想听到别人说自己老的话!

    陈***