男方要订婚了这钱是该由他父母出吗?

男方他哥订婚的时候订金就是他父母给的,只是他哥那时候的订金是几千块钱,现在他弟要订婚了订金要一万多,那这钱也是都应该由他父母给吗?

全部答案

  •   看了你的提问,我有个疑问:订婚必须要有礼金吗?如果他父母有心给,一定会主动给你的,不用你操心,可是如果他父母因为经济条件或者其他的原因不给,你开口要的话只会伤和气,影响以后的夫妻和婆媳关系。再说礼金就是个面子问题,朋友在一起会互相攀比,可是如果男方没给礼金,你就说给了N万,还有谁到你们家去点点吗?
    再说结婚对婆家来讲又不是买媳妇,对娘家来讲又不是卖女儿,干嘛非得给钱呀。
      两人只要感情好,把婚结了就算了,不一定非得要那些形式。我们结婚就没订婚也没礼金,我婆家也没钱,挑了个日子请请亲戚朋友就算是结婚了,婚后好几年了一直很恩爱,日子也越过越好。还有两个朋友可以作为这方面的典型,她们结婚时都是连房子都没有,婆家也是一分钱没给,仪式都没办,现在结婚不到十年,住上百万的房子,开几十万的车。

      谁都向往舒适的生活,但是夫妻同心协力创造的财富才值得骄傲,所以说结婚时形式和钱都是次要的,只要感情好,男方很可靠,有能力就行了,能够相伴一生才是最重要的。订婚时礼金N万既不能花一辈子,也不一定能保证幸福的婚姻的,所以父母给不给,有没有就无所谓了。

    久***