不见檀郎误终生,一见檀郎终身误

不见檀郎误终生,一见檀郎终身误  这句话到底是什么意思呢?有谁知道这句话的典故么?也许很多人跟我一样在一本小说的番外里看的,谁能给个好点的解释啊?

好评回答
           具体我也不会说,这是我找的一篇博客文章,我觉得这可以解释你的问题。O(∩_∩)O
    旧时人称美男人为“檀郎”,女子也以其作认夫婿或所爱男子的尊称。   中国历史上著名的美男子,西晋文学家潘安的小名为檀郎,后遂用檀郎代指夫君或情郎
     其实这只是我最近看的一本小说里一个番外的故事。
      很简短就把两个人的一生描述了,很深刻同时也很让我感动。世界上总会有那样一个让你又爱又恨的人存在吧,只是缘分没到还没遇见。    遇到你很幸运,但是不能得到你的爱,又是多么难过,但是即使这样我也不后悔遇见你。因为遇见了你我才知道原来我的心也会为了一个人那么热烈的跳动,所以如果你一定会出现在我的生命中那么请尽快让我找到,这样我就不会误了我的一生。
      虽然我在错的时间才找到你,那时你已经给不起我想要的爱,但是没关系,我依然很庆幸能够遇见你,即使伤得那么深,也要勇敢的守着那份坚持,也许终有一天你会看见我。    我知道现实的人生不会像小说里那般完美,但是现在的我真的只是想快点找到我的檀郎,不管我是终生误还是误终生。

      有的人愿意花一辈子的时间去找寻去等待,就像雅望对夏木说“夏木,如果有来生你一定要来找我,到时你不来我不老!”不管如何遇到了那个人其他所有都是将就,如果那个人曾经出现过那么任何人就都取代不了,希望不要像以琛那样随着时间的流逝伤口在慢慢溃烂。呵呵,最近整理了一下之前看的小说发现还是那么感动,恩,我会幸福的,像他们那样! 。

    湖***

其他答案

  • 这句话的意思可以为:没有遇见那个我最心爱的人白来人世一场,一旦遇见那个最心爱的人儿自己恐怕要用一生去爱。

    慌***