读文科的到底有些什么专业

除了经济学类,法学,师范,

好评回答
    说句实话,文科的专业确实很少,但是也不是没有,如果学的好,也很有前途,通常别人老说文科没前途,大多数情况还是因为,文科毕业生在毕业以后能够挑选的工作太少了,而市场上对文科生的需求也不如理科生那么大,但是只要学的好,照样能赚钱,我们读书就是为了能赚钱嘛!什么为了祖国那都是些屁话。
    女生的话不要学 司法 这是个男人的战场 女生会遭排挤的
    我建议学 有技术性的 科目 如 外语 新闻 会计 等等
    千万不要学 什么国际金融 工商管理 什么的 那是扯淡!! 我4年
    前高三时也认为这些个专业名字又好听 将来就业也好 现在看来他们
    就是垃圾!! 全是书本上的东西 用理论证明理论 用语言解释语言
    一定要学有实实在在的东西的科目哦!!!!

    笑***

其他答案

  • 文科专业也挺多的,但没理科多.你是不是正发愁该选文还是理?以我的前车之鉴劝你选理吧,如果选文别选政治就行了

    其***

  • 还有广告学、新闻学等

    x***

  • 还有部分医学,如中医针灸等.
    还有最重要的一类啊,语言.小语种嘛.这应该包含在文学类哦,就是历史啊思想政治教育啊汉语言文学啊等...
    还有如园艺啊之类的,那些,文科也可以读啊.句四农林类嘛

    爱***

  • 哲学类   经济学   国际经济与贸易   金融学   国民经济管理   贸易经济   保险   市场营销
    工商管理   行政管理   旅游管理   英语   德语   法语   日语   新闻学   法学   广告学
    政治学与行政学   国际政治   汉语言文学   广播电视新闻学   会计学   历史学   传播学
    劳动与社会保障   考古学   人力资源管理   公共事业管理   教育学

    h***