关于歼10在国际上的地位?

中国的歼10战斗飞机已经出来了,网上关于它的贴子多的是数不胜数啊!但是,我经常看见有些人说歼10的性能可以跟欧洲的王牌飞机相比,但是,我也有看到有些人说歼10的性能只是垃圾中的垃圾,如果欧洲的飞机是跑车的话,中国的歼10只是3轮车.因此我在这请各位为我解明一下中国的歼10的性能和国际上的地位,到底有没有那么垃圾,谢谢!

好评回答
      歼-10:  外界根据资料和设想图判断推测,歼-10是一种单发单垂尾10吨级轻型空中优势多用途战机,采用国际上新一代战机流行的机腹进气、双三角中单翼加三角前翼的近耦合鸭式气动布局,其优点是既能发挥三角翼飞机高空高速的优势,又通过前翼增加升力,保证中低空亚音速格斗的机动性并大幅缩短起降距离。
      这些推测反映了歼-10的作战任务与“幼狮”有所不同:“幼狮”采用下单翼和固定式进气道,以战场遮断为主,夺取制空权为辅;而歼-10则是中单翼,带中心激波锥的二元可调进气道,强调低空空战格斗性能和高空高速的机动性,并兼有对地攻击性能。而且因为进气口前移,进气道略带S形(涡轮叶片不至于一览无遗,可以降低发动机的雷达反射回波),翼身融合体更加饱满,所以歼-10的隐身性能和内部油箱容量也更佳。
      推测认为,歼-10前起落架为双轮,考虑了粗暴着陆的需求。主起落架在机身下方,让出了宝贵的机翼下方空间,便于携带更多外挂武器,预计外挂点可达到11个。性能估计机长/翼展14。57米/8。78米,主翼面积约39--42平方米。   歼10的涡轮风扇发动机还未投产,据称歼-10A型采用俄式AL31FN发动机。
      以后将使用国产WS10A涡轮风扇发动机(据称已在苏-27SK上完成测试);也有说使用推力26730磅(12150千克)的WP-15涡轮喷气发动机。   最大速度2。0马赫,可作间歇性超音速巡航;最大升限18000米;作战半径1000或1100公里,最大航程2500公里。
      发动机具有很强的推力,飞机在正常起飞重量下推重比超过1。1,全机正常翼载荷约260千克/平方米,飞机空中瞬时机动能力非常突出。 机载雷达歼-10A装国产1473型电子扫描相位雷达,该雷达前/后半球的搜索距离为120到150/65公里,边跟踪边扫描20个目标,同时攻击其中四个目标;俄制费佐顿祖克10脉冲多普勒雷达或者“珍珠”(Zhemchoug)雷达,其搜索距离86。
      5海里(160千米),可同时搜索10到15个目标,并跟踪4到6个目标。这两型雷达其性能与APG-63(F-15用)APG-68(F-16C用)相当,略优于APG-65(F-18A用)、RDY(幻影2000用)和EL2025(狮用)。歼-10A座舱拥有三个大型中视多功能显示器;从左到右可以提供武器控制、雷达告警、接受、导航及相关的雷达数据。
        由于歼-10采用先进的气动外型和大量的复合材料,加之高性能的发动机,一下子把我国战机的外载荷水平提高了一倍,使最大载弹量达到7吨,当携带2-3吨武器时,仍然保持了较大的作战半径,这为我国空军提供了巨大的作战能力。   国产PL2、PL5、PL8、PL9,俄制R-73(AA-11)近距红外制导空对空导弹。
      国产PL10、R-27(AA-10)雷达半主动中距空对空导弹。国产PL12或SD-10(AMR-1)、R77(AA-12)雷达主动寻的中距导弹。国产鹰击(YJ1)系列空对舰对地导弹,俄制Kh-41及其他空对地、空对舰导弹。其中PL8、PL9和R-73为世上最好的近距格斗导弹,在与头盔瞄准配合下能捅有极强的作战效力;PL10、R-27(AA-10)雷达半主动中距空对空导弹与美国麻雀Ⅲ和英天空闪光相当;PL12或SD-10、R77雷达主动寻的中距导弹同美国AIM120相当。

    N***

其他答案

  • 你想想,巴基斯坦一说要买歼十,美国就卖他F16,最起码美国认为它和F16应该是持平的,有时候敌人的评价才更合理.

    于***

  •     歼10不可以说是一型先进的战机.如果说他是垃圾,那也是大错特错了.歼10是不能同F-22相比的.这大家是心知肚明的.毕竟F-22是第四代战机,而歼10却是第三代战机.应该是我国的一种过渡战机.也是一种应急战机.美日两国叫着,喊者“中国威胁论”屯兵亚太地区.向我示威.台湾当局大搞“分裂”活动.印度也在窥视我国的西藏地区.东南亚各国也在我国占岛采矿.来自于北方俄罗斯的威胁也存在.我们仅仅购买俄罗斯的装备也不是办法.装备歼10可以减少对俄罗斯的依赖.也可为开发下一代战机打下基础.可谓是一举多得.

    李***

  • 歼-10=F-22。当然不是垃圾,而是王牌中的王牌。

    沈***

  • 不垃圾也不先进
    基本性能还是比较强的
    但要跟国外的先进战机比还是比不过

    b***