求文风轻松幽默的小说

全部答案

  •   沈悠,红九,顾漫,苏素,苏俏,抽风的漠兮,这些作者的文笔都不错
    【书名】咱俩不熟(染指你是个意外)
    【作者】红九
    【类别】校园
    【简介】《咱俩不熟》,原名:《染指你是个意外》
    一个男的打小就稀罕一个女的,可他闷骚,不说,然后还老告诉小闺女他俩不熟,成气人了。
      后来这俩人在一起好了,成天那日子过得叫个腻歪人啊。
    言羽:你说,咱俩在一块,这事有戏吗?
    肖翔:没有。我跟你不熟。
    言羽:可是,你刚刚已经染指我了。
    肖翔:那是意外。

    言羽:你说,你真不用我做你女朋友?
    肖翔:不用。咱俩不熟。
    言羽:可是,你刚刚又染指我了。
    肖翔:那依然是意外。 。。。展开沈悠,红九,顾漫,苏素,苏俏,抽风的漠兮,这些作者的文笔都不错
    【书名】咱俩不熟(染指你是个意外)
    【作者】红九
    【类别】校园
    【简介】《咱俩不熟》,原名:《染指你是个意外》
    一个男的打小就稀罕一个女的,可他闷骚,不说,然后还老告诉小闺女他俩不熟,成气人了。
      后来这俩人在一起好了,成天那日子过得叫个腻歪人啊。
    言羽:你说,咱俩在一块,这事有戏吗?
    肖翔:没有。我跟你不熟。
    言羽:可是,你刚刚已经染指我了。
    肖翔:那是意外。

    言羽:你说,你真不用我做你女朋友?
    肖翔:不用。咱俩不熟。
    言羽:可是,你刚刚又染指我了。
    肖翔:那依然是意外。
    言羽:肖翔,我决定放弃你了

      肖翔:你敢!我已经染指你了!
    言羽:可是,咱俩不熟;那是意外。
    肖翔:我就爱染指陌生人,怎样
    【书名】(完结)妃要逃跑:皇上,我不好吃
    【作者】沈悠
    片段一:
    “我真的不是想偷看你,其实我也什么都没看到,真的!”
     她努力露出最真诚的笑,乱七八糟地解释了半天,美人还是用跟刚才一样的神情看着她。
        “不信你低头看看,我真的什么都看不到啊……”
     美人的眼就钉在她脸上,没有低头的打算。
     呜呜……难道她还解释不清了?
    “真的,要是来偷看你,我自己怎么会不穿衣服啊……”季语涵苦着脸解释。

     神色终于有了一些变化,美人的眼神不再严厉了,不过还是有些怀疑地盯着她。  呃……
     季语涵猜测,“不会是你不相信我是个女的吧?”
     很有可能啊,虽然自己长了张挺女性化的脸,可不是说古代很多美男吗?  也许美人以为她是个登徒子美男。
        美人对这个问题没反应。  咳,这个……  季语涵咬咬牙,稍微从水里露出些身子,“你看,我有胸,我真是女的。”
     呜呜!  她其实只露出锁骨之下一点点的地方,再加上手臂挡在胸前,也看不见什么。  所以美人还是没什么反应。

     不过看了会儿季语涵壮士断腕般的神情,她倒是真的低头看了一眼。
     “那个,那我可以走了吧?”季语涵犹犹豫豫地问。
     依然没反应。
     “……”美人话好少。

     这是可以还是不可以?
     试探性地,季语涵向岸边动了动。  ……美人也一言不发地跟上她。  “……”好吧,看来这位美人还是不相信,不想放她走。  咬牙再咬牙,季语涵豁出去了。  都是女的,再说人家比自己长得美多了,有什么怕的!  手臂向下挪了挪,季语涵露出一点……沟沟,“你看,我真的有胸。
      ”  呜呜……  本来眼神是一直钉在季语涵脸上的,可看看她悲愤的神情,像是觉得好玩似的,美人的视线向下移了移,落在她胸口上。
    [4]悲剧的第一次见面(3)
    看了两眼,视线又转回她脸上,本来有些冷淡的脸上露出了一抹笑意。
        恰如云霁雾开,春日雪融,细长的眼微微上挑,魅惑无比。
     “……”  “嘶”……季语涵看呆了。
     咳,镇定、镇定。
    “你看见了吧?我真的有胸。”
      美人眼中笑意加深,缓缓从水中站起身,露出自己的上半身,终于开了口——
     “我没有。
      ”
      “……”
     季语涵看着“美人”平坦的胸口,眼前一阵金光乱闪……向后栽倒,晕了
    片段二:
    仙帝激动得难以自抑,“小小,你终于记起来仙界还有一个我了!”
     “……”季语涵小小地抽了一下,什么情况?
     其他人左看看,右看看,之后非非露出贼笑,拍拍端木离肩膀。

     “没心肝,你危险了。”
     ……“没心肝”是非非给端木离起的绰号。
      端木离淡定地微微扬眉,看着这个不知道从哪儿蹦出来的仙帝。
      见季语涵不理他,仙帝着急了,“小小,难道你不想对我负责了?”
     “……”
     季语涵彻底抽了,“我、我没对你做什么……”
     “你、你竟然这么说!”
      仙帝立即回身,从那块中空的大石头里拎出半人高的一摞记事簿,激愤地指着这些记事簿——  “这些都是你对我做过的‘什么’!我一件一件都记着,你别想赖账!”
      “……”记了这么厚一沓?
     虽然抽风一直在冲她招着小手,可季语涵还是咬牙挺住了,还是解决完问题,一次抽个过瘾吧!
     “咳,你是不是认错人了,我不叫小小,再说我也是第一次来仙界。
      ”
     仙帝立即抽出一本记事簿,“景元三百五十六年,也就是五百多年前,你也是这么说的!一模一样的话!连咳嗽声都一样!”
      他说着把记事簿送到大家眼前,还真是有这条记载……
     证据确凿,季语涵面对大家的质疑目光泪流了,“这真跟我没关系啊……”
    “小小……你!”
     仙帝满脸不敢置信,“难道你真的不记得当年九天湖畔的我了吗!”
     “……”季语涵抖,其实她只记得大明湖畔的夏雨荷…… (仙帝非常有爱的)
    片段三:
     端木离淡定地看着仙帝,“把没成亲的神仙都卖了。
      ”
      “……”满怀希望的仙帝“噗通”一声摔倒在地。
     其他人也哆哆嗦嗦地扶着墙,太狠了……
     季语涵快要以泪洗面了,“那个,当人贩子太缺德了……”
    端木离继续淡定,“我这是仙贩子。
      ”
     “……”全军覆没,集体抽搐着倒地。
      无视脚边七零八落地躺着的人,端木离淡定地抱起季语涵,脸带笑容地离开,准备研究一下怎么把神仙都卖了。
    纷纷落在晨色里
    又名:小红帽落在大色狼手里
    所以,故事大家可以想像——就是一顶小红帽不断反抗反抗,一只大色狼不断压迫压迫的故事。

    以下是主角对本文的总结:
    小红帽:这是一个无辜少女的奋斗史。
    大色狼:这是一个痴情青年的追求史。
    至于真相嘛——只有读者才知道咯。
    片段一:
    杜纷纷托着腮,献媚道:“知道当我打开门看到你的刹那,心里在想什么?”
    他没有接话,只是默然地看着她的视线左飘右飘,就是不肯与他相对。

    杜纷纷等了等,没听到回响,不过她并不沮丧。她将这完全归咎于他还没有听到她接下来的形容的缘故。“当时我心里咯噔一下,不由赞叹道,好大一朵出水芙蓉啊……”
    叶晨感到头顶好像被劈了一下,有点烧焦的味道。
    “你觉得我像很大朵的芙蓉?”他的表情十分难以捉摸。

    咦?
    为什么他看上去并没有欣喜若狂的感觉。杜纷纷将刚才的形容又回味了一遍,然后觉得问题很可能是出在‘好大’两个字上。也许他喜欢娇小可爱的。
    她定了定神,又道:“我刚刚又仔细观察了一下,觉得……您还是属于比较娇小的。
      ”
    叶晨确定,他此刻不但外焦,而且里嫩。
    片段二:
    擦澡?
    他的意思是说,让她抓着布巾擦拭他每一寸身体?
    抓着布巾的手指慢慢缩紧,杜纷纷高傲地扬起头,“对不起,我卖艺不卖身的!”
    叶晨眨了眨眼睛,“我可以理解成……你在反对吗?”
    明明他的表情十分正常,但为什么她感到背脊上趟过一阵寒意呢?
    杜纷纷手指紧张地抠着刀鞘上的花纹,垂死挣扎地问道:“可以不擦吗?”
    “当然可以。
      ”笑容灿烂如三月春花。
    灿烂归灿烂,但是看上去怎么和赏月那天的这么神似呢?
    她低头自我斗争了下,然后悲壮地抬起头,“我擦。”
    ……
    叶晨无语地感觉着背上透过抹布传来一戳一戳的坚硬,忍不住道:“你不觉得这样很笨重吗?”
    “会吗?”一直保持两尺距离的杜纷纷收回鞘尖上挂着布巾的绵雨刀看了看。
      呃,好像的确是厚重了点。“还是你要我把刀拔出来擦?”
    拔出来的刀?
    他闭上眼,“……继续吧。”
    片段三:
    “还有什么要交代的吗?”他双眼充满真诚。
    她嘴唇微微地抖动着。

    叶晨放缓声音诱导道:“或者,有没有什么人是你舍不下的?”
    眼泪刷刷得从她脸颊两边流下来。
    ……
    “或者,你有什么心愿没完成想要完成的?”叶晨嘴角轻轻扬起,“比如……压抑很久的心事一直没有机会说?”
    杜纷纷哽咽道:“你能出去一下吗?”
    “……”
    “我不想我死的时候还是带着噩梦一起死的。
      ”杜纷纷用手背擦去泪水,悲愤地握拳道,“我不想死不瞑目啊!”
    “死……不……瞑……目……?”
    声音是从牙缝里渗出去的,叶晨脸色骤然阴沉如乌云密布的夜空。
    黑沉沉的,一点光亮也没有。
    即使知道自己时日无多,杜纷纷还是忍不住起了一身鸡皮疙瘩。

    “纷纷啊。”
    《厨娘囧事》 作者:苏素
    女主穿越时空,凭借一包方便面进宫为御…………………………最后想用炸弹和男主殉情,却一起回到了现代
    “大人,我点了!”林无鸟将火折子靠近第一个土制炸弹。

    所有人的心都提到了嗓子眼儿,包括小常公公,他扑腾着再次冲来,掰开新皇上的手,原地滚了滚。
    细小的火苗,燃在那颗土制炸弹之上,林无鸟和苗满席的手握得更紧,两人脸上都带上了释然的笑意。
    “不……无鸟……”新皇上跪坐在地上,一行热泪缓缓而下,流到一半,他悲痛的声音戛然而止。

    噗嗤,那个一号土炮,只是砰的一下,燃了点土灰,就失去了它的作用。
    林无鸟呆住了,苗满席嘴角抽搐了,所有人都暴怒了……
    “大人,每一个科学家,都有失败的时候!”林无鸟干笑,弯腰去点第二颗土制炸药。

    满席大人回她以默然的表情,他已经开始觉得这其实只是林无鸟的一时兴起,恶搞而已。
    这次再也没有对这颗炸弹心存畏惧。
    隔壁栏的两个,甚至贴了过来抱臂观看,只有狱卒拿着钥匙抖抖索索地开铁链。

    火苗晃了晃,噗……突然接触到土制炸弹,疯狂地燃了起来,发出剧烈的轰响声。
    所有人都震撼到了。
    新皇上再一次肝胆村断地哀恸,大叫:“无鸟……”好在感情没有来得及酝酿,泪水并没有跟随而出。

    开门的狱卒吓得抱着头,躲到了一边。
    这次的威力果然大……
    “无鸟……”新皇上的泪终于缓缓地溢出,心底像缺了一块地痛,悲怆的声音在一阵黑烟过后,再一次戛然而止……
    那团黑烟之中,依然伫立着两位真的勇士。

    头发都被炸成了稻草,衣衫褴褛,口吐黑烟,只有转动着的四只眼睛,才能让人分辨出,其实这两个仍然是活物。
    “林无鸟!”新皇上捶地,卷袖子就要上前,被小常公公拼死拉住。
    “皇上,危险啊!”
    林无鸟讪讪地笑,转脸看向更加默然的苗满席,问道:“大人,有没有信心再来一次?”
    “……”满席大人回她以淡定的双眸。

    爆笑文,强荐收起。

    m***