深圳南澳西涌攻略?

深圳南澳西涌攻略,求推荐,最好是自己本人去过的经验之谈!

好评回答
      从市区到西涌没有直达的公交车
    只能在南澳换乘中巴才能达到西涌
    市区到南澳有两路公交车
    (1)E11(南澳 - 银湖汽车站)
    银湖汽车站 - 帝豪酒店① - 儿童公园 - 留医部 - 罗湖体育馆 - 大梅沙 - 梅沙街道办 - 小梅沙 - 葵涌 - 大鹏 - 南澳(全程票价10元)
    (2)833路(龙岗汽车总站 - 南澳)
    龙岗汽车总站 - 同乐高速路口 - 同乐家私城 - 同乐市场 - 同乐派出所 - 同乐收费站 - 宝龙工业区 - 高思特工业区 - 坪山市场 - 坪山公园 - 三和广场 - 坪山中学 - 坪环工业城 - 帝宝酒店 - 三洋湖 - 沙堂头 - 区保健中心 - 石井 - 太阳村 - 金色村 - 金色收费站 - 葵涌 - 葵涌加油站 - 振达公司工业区 - 葵涌邮局 - 葵涌中学 - 土洋 - 大梅沙路口 - 小梅沙路口 - 官湖 - 官湖村 - 大鹏 - 大鹏第三工业区 - 观音山路口 - 布新村 - 水头 - 水头沙村 - 南澳酒店 - 南澳(全程票价10元)
    以上两路公交在南澳换乘989路中巴达或转乘其他交通工具到西涌
    每年的6、7月份是南海的休渔期
    海鲜的价格有小幅上涨
    两个人吃海鲜大概300-400元左右
    西涌没有酒店,只有沙滩上的小木屋和离海滩比较远的村屋
    假期小木屋的房价在350元左右,村屋在200元左右
    西涌海滩海底暗流多,暗流会把人带到离海滩很远的地方,
    游泳的时候要特别注意。

    张***