爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

怎么判断 我的宝宝42天回医院检查?

卡介苗接种是否成功,怎么判断 我的宝宝42天回医院检查,医生说卡介苗好像没接种上,让三个月再去医院看,我想问问如果真的接种失败了怎么办,是重新打吗?
没*** | 2016-02-10 12:04:16

全部答案(共6个回答)

• 卡介苗接种后的局部反应与其他疫苗有所不同,绝大部分儿童接种卡介苗后3~4周(初种)或1~2周(复种)会出现局部反应,经过红肿浸润、脓疱形成、破溃、结痂这样一个过程,一般在3个月左右脱痂,局部形成疤痕。这是卡介苗接种后的正常反应过程,是有效接种的标志,如不出现此反应,反而提示接种失败,应考虑补种。
    A*** | 2016-02-10 12:04:16 65 20 评论
    0/300
  • 卡介苗没那么快显现出来,我家宝宝打完2个月了才出现小硬块,也没发炎。
    接种失败的话,还是要重打,不过要做皮试。去医院医生会指导你的啦。
    R*** | 2016-02-10 12:04:16 50 23 评论
    0/300
  • 一般接种成功宝宝手臂上都会有一个痂的
    何*** | 2016-02-10 12:04:16 36 26 评论
    0/300
  • 这个是这样的亲,一般是接种不好的话就要从新种的,一般是三个月以后可以去做个卡介苗的皮试的亲。
    赵*** | 2016-02-10 12:04:16 51 23 评论
    0/300
  • 亲,如果真的接种失败了就只能再打一次了
    1*** | 2016-02-10 12:04:16 35 26 评论
    0/300
  • 如果没有种上的话是要重新打的 但是一般要两个月左右才会看到呢 我家的宝宝就是两个月以后才有像是脓包似的东西所以应该还没有到时候呢
    廖*** | 2016-02-10 12:04:16 51 23 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部