卡介苗怎么判断成功?

好评回答
    卡介苗为例,接种后2~3天打针的部位皮肤略有红肿,并很快消失,两周左右局部再次红肿,并破溃形成溃疡,直径一般不超过0.5厘米,有少量脓液,然后结痂,痂皮脱落后留有轻微疤痕,前后持续约2~3个月。如果如期出现上述反应,说明接种成功。假如接种后未见到任何变化,表明接种失败,应及时给予补种。

    灵***

其他答案

  • 有定期复查啊!你一定要带孩子去哦

    小***

  • 同意漂亮妈咪的说法

    风***

  • 没错哦,不过卡介苗接种后三个月,你应该带宝宝到防疫站去检测,他们的检测结果才有效的哦,我们说了都不算,只能做为参考哦。以后宝宝五岁前,每年相同的时间都要带宝宝去做检测,没有就要补种,这个你不用担心的,防疫站自然会告诉你的。

    最***

  • 灵犀说的是最简单实用的方法。

    珍***

  • 其实没有那么复杂,也无需咱们非医务工作者去掌握什么观察要领。
    很简单,孩子不是一出生就在医院接种了吗?满3个月时或根据当时的复查通知,到你户口所在地的区县结核病防治所,做一个结核菌素实验,阳性说明接种成功,已据有抗体,阴性说明失败需要立即补种。
    方法是:在孩子手腕偏上处(即我们打实验针皮试处)的表皮下注射实验药剂,当时就会鼓起一个小红包。没有什么痛苦,我宝宝睡着都没醒。
    3-4天后抱孩子看结果,根据实验皮肤的局部反应和红肿面积判断,还要用钢尺量一量是多少cm x cm。其实和大人做皮试一样的!
    多数孩子都会成功,少数接种失败的随即补种就行了,然后再按上述方法复查。

    漂***

  •  宝宝生后,接种了卡介苗,在接种后,八到十二周,做结核菌素实验应该呈阳性,如为阴性,表明卡介苗接种没有成功,应该再补种。

    萱***