开展关爱留守儿童行动有何重要意义六分

全部答案

  • 做好关爱、教育农村留守儿童工作意义重大,
    一是维护社会稳定的需要,是化解矛盾、促进和谐的很好举措。
    二是农村留守儿童作为关心下一代工作中的特殊群体,必须特殊关爱。乡、村关工委的同志和广大“五老”与农村留守儿童近距离接触,熟悉、了解留守儿童的情况,具有很强的亲情优势、威望优势和不可替代的作用。
    三是培育新型农民。现在的农村留守儿童,将来大部分都是新型农民的后备军和建设新农村的主力军,如果今天得不到应有的关爱、教育,不能健康地成长,将来就不可能成为高素质的新型农民,就担当不起建设社会主义新农村的重任。所以,关爱、教育农村留守儿童,也是培育新型农民,服务新农村建设的前期工作和基础性工作。

    你***