本家有老人老了,对联能贴什么颜色

全部答案

  • 一般是白色的

    小***

  • 一般三年不挂春联

    M***

  • 有老人老了是什么意思?

    I***

  • 我们那不挂,好像有的挂白色的

    性***

  • 三年之内不挂红吧 应该不贴春联的

    转***

  • 一般是白色  但地域不同有的颜色不同

    王***

  • 挽联当然要贴白色的..最好是手写的..节哀啊...

    杨***

  • 我们这的风俗过春节春联正常红色,家中办过丧事的用黄色。

    P***

  • 得按照各地习惯办,有的地方3年不贴对子,北方第一年不贴,第二年贴蓝的或绿的,第三年还贴红的,以后照常。也有贴紫色的,有些少数民族、贴对联时在红对联的上方留着白色的部分、以示对失去的亲人的哀思!还有贴烧纸颜色的,有的直接在门上贴上两张烧纸,实际是告诉别人不宜来拜年串门。什么颜色的,市场上有,只要你给卖对子的一说,他就会帮你办了,然后你掏钱即可。
    这个还是要根据所在地的风俗习惯确定的
    一般是不贴的

    浪***