世界上有永恒不变、真心真意、全心付出不要回报的爱情吗?

能告诉我真爱的真谛吗?

全部答案

  •   爱是人类生活中一个永恒的主题,一个永远喋喋不休的话题。付出给予了完全的爱时,会不会要回报?我想肯定的答案是要!
    春天播种,秋天硕果;一份耕耘,几分收获。每个人在付出之前都有一个对回报的预期。如果你是相信爱情的,如果你是渴望爱情的,在付出真爱之后,期待的那份回报,就是一个在爱的人真正的爱情。

      人们想要的是爱情的实践而不是理论。当高谈阔论爱情时,人人可以说:爱情是不需要回报的,付出的一切都是自己愿意的。可是,当爱一个具体的人时,所有人的爱情都是需要回报的。其实很简单,我在用心的爱他,也要他来相同的爱我!
      为爱付出,有多种形式,可以是时间、感情、金钱、物质;回报,也有多种形式,同样可以是时间、感情、金钱、物质。
      可是无论是付出还是回报,种种形式,都是以爱的名义进行。
      爱情是两个人的情感,而不是一个人单方面的爱。有很多人,开始也是抱着爱情不需要回报的想法对待爱情,可是,经过长久的爱情付出之后发现,身心俱疲,身体和心里早已经被爱情淘空了,也会觉得自己被对方淘空了!
      为爱情付出,最终期待的回报是一个“情”字。
      为爱付出不要回报的人,为的也是一个“情”字。只是爱情的美好不能抹杀在爱情中存在的背叛、移情别恋、时过情迁,爱情的神圣并不能保护它永远不衰,始终如一,世界上最难料的就是情感。真正的爱情是两颗心的相互碰撞。真正处于爱情中的心,是期待有所回报的,也会回报对方的付出。

      期待他的爱,也回报他的爱,这样做并不是否认爱情,而是爱情进程中的必然。过程中一句不小心的说话会令一场战争展开,一句残酷冷漠的语言会摧毁彼此的一生,一句说爱的句子是无限的宽容与付出!当爱从一个微笑开始,又用一个童话般的故事来成长,结果用平淡如娑的生活去确定……
      肯定?否定?爱是否可以坚持到最后,被掏空了的身心是否仍旧在爱?自己因为懂得索取回报,所以开始体味伤心。
      疼了,倦了,累了,爱也会随之改变,这是与生俱来的人性。爱的过程付出与回报不能平衡时,有谁能够一成不变的等待?又有谁真的能够到达……。

    程***