爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
肝病

宝宝黄疸一直不退怎么办?

宝宝黄疸一直不退怎么办? 宝宝20天了,脸上、眼睛以及身上还是黄黄的,去医院检查说要住院照蓝光,说不治的话会影响宝宝智力等,但看到其他宝宝在那边照蓝光哭的好可怜的,不太忍心 ,不知道还有没有其他方法可以退黄疸?
花*** | 2016-04-03 02:06:28

全部答案(共8个回答)

• 听医生的话,照蓝光吧。
    S*** | 2016-04-03 02:06:28 10 10 评论
    0/300
  • 如果是生理性黄疸,多喂糖水可使黄疸加快消退,不必治疗。病理性的黄疸就只能照蓝光了。建议宝妈问清楚医生属于生理性的还是病理性的。我家宝是溶血引发的黄疸当时照蓝光照了7天才好。
    李*** | 2016-04-03 02:06:28 25 7 评论
    0/300
  • 还是按医生说的话照蓝光吧,我家宝宝也经历了这么让人担心的一周,一周后没事回家了,孩子现在就得一个两个的,挺宝贵的,有什么差池做父母的会内疚一辈子的。  还有,我的朋友亲戚就是因为当时没听医生说的给宝宝照蓝光,结果脑瘫了,活了五岁就过身了。。真让人难过。。。
    s*** | 2016-04-03 02:06:28 39 4 评论
    0/300
  • 新生兒黃疸是正常的,滿月後還沒退,應到醫院驗血,如果排除肝功能沒事的話,應該停母乳三天左右,有些黃疸是母乳性染黃的。我周圍的寶寶都是這樣的,就是沒照藍光
    张*** | 2016-04-03 02:06:28 24 7 评论
    0/300
  • 看看是属于哪种黄疸。我家孩子40多天了黄疸值还18呢,去检查医生让停母乳三天,黄疸明显减退,说明是母乳性黄疸(母乳中有一种成分影响黄疸消退),没事,自己慢慢就退了,有的母乳性黄疸的孩子100天才退,只要孩子精神、食欲好,大便不发白就没什么问题
    高*** | 2016-04-03 02:06:28 40 4 评论
    0/300
  • 到药店买一盒“茵芷黄口服液”,一支分三次喂宝宝,再到医院买点“妈咪爱”按照医嘱喂宝宝,三天应该就会效果明显了,到时拉的便便会和胎便一样,可能还会拉绿色的稀,都属正常。
    l*** | 2016-04-03 02:06:28 24 7 评论
    0/300
  • 还是照蓝光吧。我家宝宝满月后,黄疸还是很严重。后来抽血检查,宝宝哭我也哭。可心疼了。挂了三天吊瓶。宝宝太小,护士都不好找血管。一个星期之后才慢慢好起来。每天还得喝维生素c,全医院就属我家宝宝最小。
    猪*** | 2016-04-03 02:06:28 24 7 评论
    0/300
  • 宝妈可以喝点阴陈水啊,慢慢会退的
    仰*** | 2016-04-03 02:06:28 9 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 肝病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):