史上谁是第一位皇帝

好评回答
    皇帝起源于中国,秦始皇为第一个皇帝。皇:中国很久以前的天地人(泰)三皇。帝:神话中天地万神的主宰,或为中国远古时的五帝。而皇帝便是超越三皇五帝的称呼。中国古代皇权远胜神权。
    而在西方皇帝只是超强帝国国君首脑的称呼罢了,和中国的皇帝不同,西方古代神权远胜皇权。
    所以说,第一位皇帝为秦始皇。

    罗***

其他答案

  • 秦始皇,之前的要么称“皇”,要么称“帝”,如三皇五帝。秦始皇是第一个实现大统一,并把“皇”“帝”两字放在一起自称的人。

    N***

  • 取决于定义而已。另外,凯撒从未称帝。

    R***

  • 如果古埃及第一王朝的第一个国王(约公元前3100年)不够档次的话,
    那么地跨亚非欧三大洲的波斯帝国皇帝居鲁士大帝(公元前590—前529年)够档次了吧,
    比秦始皇(公元前259年—前210年)早300多年,

    只***

  • 中国的第一个皇帝是秦始皇嬴政。
    西方的第一个皇帝是凯撒。
    秦始皇比凯撒大概早300年左右。

    A***