朱元璋在哪儿处理奏折

补充 : 应天府皇宫那个大殿

全部答案

  • 后来在南京

    心***

  • 还不是在南京故宫

    此***

  • 南京故宫,明皇宫

    天***

  • 南京,不是在北京

    严***

  • 在南京还是在皇宫啊。

    美***

  • 皇帝批复奏章的地方应该是在“勤政殿”,而朱元璋时期是在皇城的文楼即御书房来亲政的!

    你***

  •   南京故宫,又称明故宫、南京明皇宫、南京紫禁城,是北京故宫的蓝本、明朝的皇宫,是中世纪世界上最大的宫殿,被称为“世界第一宫殿”,在今中山东路南北两侧,占地面积超过100万平方米,是全国重点文物保护单位。[1-2]
    明故宫殿宇重重,雕梁画栋,气势恢宏,曾作为明初洪武、建文、永乐三代皇宫,长达54年之久。
      直到明永乐十九年(1421年),明成祖朱棣迁都北京,南京故宫才正式结束王朝皇宫的使命,但仍由皇族和重臣驻守,地位十分重要。[3-4]
    由明太祖朱元璋始建于元至正二十六年(1366年),地址在元集庆城外东北郊,初称“吴王新宫”,后称“皇城”。

      明故宫东西宽790米,南北长750米,有门四座,南为午门,东为东华门,西为西华门,北为玄武门。入午门为奉天门,内为正殿奉天殿,殿前左右为文楼,武楼。后为华盖殿,谨身殿。内廷有乾清宫和坤宁宫,以及东西六宫。[5-6]

    嘴***