自学葡萄牙语为什么这么困难?

适合自学葡语的课本就很难买 外研社出的那个《速成葡萄牙语》修订版 讲得也不是很有条理 内容有点乱 每课的对话都不讲清楚是什么意思  虽然有MP3录音 可是却听起来一头雾水 跟课本内容有时候都对不上号 这难道适合零基础的自学者吗 现在市场上的葡语课本实在是太少了 带语音的更是几乎没有 为什么这么不重视葡语呢 难道咱们国家现在和以后都不和葡萄牙 巴西 安哥拉等等葡语国家交流吗 自学葡萄牙语为什么这么困难呢 该怎么办啊 郁闷

全部答案

  •   其实目前市面上的葡语教材正规的也只有《速成葡萄牙语》,其他的教材非常少(可能香港澳门有其他教材),所以自学的话>因该是不错的了,其实任何一门语言的学习都是要从发音开始的,既然是自学,建议你找一些发音视频来看,我是学过葡萄牙语的,语音阶段结束后单词课文就比较容易了,因为葡语语音很规则,另外再配上一本葡萄牙语语法(蓝色的上外出版社)学习,进步会很快的,如果是学着玩那就买本>。
      国家不是不重视于葡语国家的合作发展,近几年跟巴西,安哥拉等国的经济交流非常多,但是葡语书很少没办法,所以还是建议你好好学>,我已经学完了,都是些日常对话,比较实用,你说的mp3,其实我们听起来有的也不是很明白,因为葡萄牙人喜欢吞音,一个单词4,5个音节,他们会省掉1个,加上偶尔连音,所以会有些困难,那么你只要明白她说的是什么自己再把发音发标准就行,关于葡语培训班正规的也只有北外培训了吧,呵呵不是给他做广告啊,如果想系统学习还是那里比较好。
      希望我的回答对你有帮助!。

    痛***