阿拉伯人忌讳什么颜色

请问有哪位知道阿拉伯人最忌讳的颜色是什么?还有巴基斯坦人忌讳什么颜色?

全部答案

  • 各国颜色的忌讳

    颜色一般来说白色代表纯洁,红色代表热情,黑色代表庄重、肃穆,黄色代表和谐、温暖,绿色代表生命、大自然,蓝色表示宁静、吉祥。但是不同的国家有不同的讲究和忌讳:比如中国的农村,结婚时新娘子喜欢穿红色的衣服,丧葬时子孙都要穿白色的孝服。可是在很多的国家,特别是西方,结婚时新娘是穿白色的婚纱,丧葬时要穿黑色的服装。比利时人忌讳蓝色,认为遇到不幸时才穿蓝色的衣服。巴西人以棕黄色为凶丧之色,认为人死好比黄叶从树上落下来。乌拉圭人忌讳青色,认为青色预示着黑暗的前夕。埃及人忌讳黄色,以黄色为不幸和丧葬之色。埃塞俄比亚人出门作客时不能穿浅黄色的衣服,这样的衣服只有在哀悼死者时才能穿。马来西亚也忌讳黄色。士耳其人在布置房间时忌讳用茄花色,他们认为茄花代表凶兆。此外对于颜色各国可能还有其它一些不同的忌讳。日本人不喜欢绿色,阿拉伯人忌讳黄色。

    周***