寒假来了,怎么度过最有意义?

我是大一学生.寒假到了,怎样利用这个假期做一些有意义的事情呢,如何安排?

好评回答
    事是自己去找的
    作为大一的新生
    或许你会觉得很茫然
    到底应该去做些什么才算得上是有意义的呢
    其实大学最重要的是培养能力与社交能力
    所以找分兼职是首选
    不过,这分兼职不要离家太远
    毕竟我们一学期回家的次数并不多
    应该多陪陪父母
    算是尽一下孝心吧!
    不过
    如果你真的想在大学中有一番成就的话
    那么英语与计算机的等级应该可以说是不可缺少的
    所以平时多看看这方面的书
    特别是英语需要有恒心与毅力
    希望你的寒假能够过得有意义
    同时
    也希望你以后的大学生涯能够过得更充实
    更能体现你自身的价值!

    我***

其他答案

  • 呵呵  别说,寒假到了,开始倒是很兴奋!不过几天一过就开始想念学校了!毕竟人多嘛!共同的话题多嘛!寒假在家没事可以借点书看看  和老同学聚聚,也可以去见见女朋友的家长!嘿嘿!很不错哦!

    汨***

  •   我也是个大学生,我说说我自己的想法:1、因为自己长期在外, 儿行千里母担忧,我们回家了应该好好帮下爸妈做点家务,听听他们的唠叨,人老了话总是比较多的,你想那么多话都没对你说,你回来了还不一下全积攒起来说给你听啊。2、学习方面,如果选择考研,那就要好好的温习以前的功课,早上起来多背背英语。如果当地有能给你提供点应用你专业知识的,象我可以去医院帮帮忙什么的,最好去转转,以后就不会太陌生。绝对不要以为回家了就可以天天睡到中午才起来,这么大的人了,自己好意思,别人来串门看见了也不大好意思吧。3、平时的亲戚朋友都没多大走动,自己进大学了也没怎么见过他们,去串下门,呵呵,长辈的看见了也高兴,没准还有点小钱拿呢。不然,别人就会说,那个谁谁谁,读了大学了就把我们这些穷亲戚都忘光了。
     呵呵,一点小意见,只供参考。。。

    再***

  • 见见好久不见的朋友
    当作平时过周末一样就会很有意义的

    越***

  • 找点工作做

    陈***