创维为何做冰箱和洗衣机?

好评回答
    创维集团进军白电市场主要基于两个方面的考虑。首先创维集团拥有长期的家电制造、营销经验,拥有二万家的零售网点,创维电视与创维白电正好淡旺季互补,大大提高分销网络效率。同时由于家电下乡及城镇化进程极大地刺激了农村消费者的消费需求,在冰洗行业依然有很大消费需求,给了创维白电必要的发展空间。
    另外集团制定了千亿战略:即创维集团2015年实现500亿,2020年实现一千亿的战略目标,要想实现这个战略目标,除了要继续把彩电做强以外,也需要利用网络资源有效发挥创维彩电的渠道和终端的效率,所以创维集团在相关联的资源整合上做了一些战略布局,其中白电尤其是冰洗将作为集团重要的产业布局。

    这***