新形势下中国政治家及学者怎样看待毛泽东思想的重要性

全部答案

  •   因为是关于中国政治家(一定是当代的政治家)及“学者”怎样看待毛泽东思想,所以对他们的“看待”只能预测一下:
    他们很可能仍然认为毛泽东思想是非常“可怕”的(从主流媒体及党代人代会上一直不提毛泽东思想这五个字就能看出来),因为毛泽东思想实行无产阶级专政(而不是官僚大老板们专政),实行生产资料及国有资源公有制,全体人民共同拥有(而不是官僚大老板大企业家懂事长及其它什么法人代表拥有),毛泽东思想反对帝国主义,不会让帝国主义份子再到中国开厂办矿“抢”银行污染环境剥削压迫中国劳动者,霸占中国资源,把中国变成百年沧桑时代的世界血汗工厂。
      如果再重视这个毛泽东思想,就会得罪了帝国主义,也一定大大影响自己的既得利益,同时当代中国高官大部分都加入帝国主义国籍,妻子儿女也都有帝国主义绿卡,有的已长期驻在帝国主义国家里。如果重视这个毛泽东思想,自己及亲人一定会遭到帝国主义分子的迫害。所以目前看来,他们还不会认为毛泽东思想是很重要的。
      当然他们的立场不代表全体中国人民的立场,在全体中国人民心中,毛泽东思想永远是最伟大最重要的,中国人民将永远高举毛泽东思想伟大旗帜,冲破一切险阻,奋勇前进!。

    严***