犬瘟热

我家原来的小狗狗犬瘟热死了,听说这种情况家里很长一段时间都不能再养狗,我们没有进行消毒,只是把狗狗以前用过的东西扔掉了,请问要等多长时间以后才能再养狗

好评回答
        建议你在把家里进行彻底消毒,3个月后让新狗进门!
      犬瘟热病毒抵抗力不强,对热、干燥、紫外线和有机溶剂敏感,易被日光、酒精、乙醚、甲醛、来苏儿所杀死;2~4C可存活数周,室温下存活数天,50~60Cl小时可使该病毒灭活。pH4.5以下和9.0以上的酸或碱环境可使其迅速灭活,但低温冷冻可以保得数月,冷冻干燥可保存数年。

    感***

其他答案

  • 我家也有着样的经历 当时医生说是要3个月以后才可以再养新的狗狗~但是我们每天彻底清理消毒地面 用84~不到1个月又养了新的狗狗~现在它们很健康~

    A***

  • 由于犬温热是由病毒引起的,最好是进行一次比较全面的消毒。对病毒现在还没有有效的办法对付,所以,还是暂时不要养狗为好。

    朱***