光驱和碟片的符号都是什么意思?

求我看到有些光驱的规格时有些符号看不懂,请高手解答.
 就是:DVD-R,DVD+R,DVD-RW,DVD+RW,它们都是代表什么?有什么不同?
谢谢,

好评回答
    呵呵。。。
    R不是读的意思,而是recordable(可记录的)
    RW是可重复记录 Re-recordable的碟片,可擦写的
    +R和-R大体基本一致。-R是为全面兼容cdr发展出来的最早的dvd盘片技术,+R是后来发展的新规格。二者的规格是由两个不同阵营的组织制定的。
    -R在盘片成型后需要预写机预写后才能使用(这个在出厂前已经做好),+R不用这样作,直接可以用。
    二者在寻址方式上也不一样,这个比较专业,我也不太了解。
    一般来说,刻录数据用+R;刻录DVD电影用-R,普通的DVD影碟机对-R的盘兼容性要好一些

    梦***

其他答案

  • 这样啊,呵呵,平时用习惯了,方便的原来不是真理啊。谢了楼上的

    怅***

  • R代表只读,就是放DVD盘他能读。W代表写,就是当刻录机。RW是可读可写。加减号没意义,就是连接符号。

    被***