请问开车的具体步骤都有哪些?(详细点)

我很久没有开车了,原来的开车步骤都让我给忘了,我已经是三年没有摸车了。各位帮帮我?

好评回答
      上车后关好车门,将座椅和方向盘高度调节到一个比较舒服的位置。
    检查一下档位,放在空挡上,踩住离合(这步可以不要,但是我在驾校里师傅非要这样)着车,着车后离合可以暂时松开。
    检查一下各个仪表,特别是油量表,是否都处于正常状态,检查完毕系好安全带。
       踩住离合,挂上一档,同时扫一眼反光镜,看看周围是否有异常情况,打开左蹦灯。在路边起步的时候要特别注意左侧是不是有超越的自行车。 松开手刹(要是坡起就不松),轻踩油门,缓慢的抬离合,感觉车开始动的时候,离合保持住。车走起来后,完全放开离合,轻踩油门加速,并准备换更高的档位。
       拐弯的时候三件事,刹车,打蹦灯,减档。看眼要拐的那个方向的反光镜,没问题了再打轮。 你最好还是找个陪练练一阵再上路。 关于刹车: 刹车时不要急着踩离合,特别是在缓慢减速时,以稍大的力量踩下刹车,待车辆速度降低,发动机转速与车速不匹配开始抖动的时候再踩下离合。
       急刹车的时候就离合和刹车同时踩下。 通常的刹车要领是先大力踩,使车速有明显的下降,在快停下的时候,再微微松一下,可以避免车辆最后停住的时候点头。 排队等红灯: 如果时间较短,就挂上一档,踩住离合和刹车等待变灯。如果时间较长(超过30秒),就可以摘空挡,拉手刹,同时放松刹车和离合。
       如果前面隔2、3辆的车已经开始移动,就可以踩下离合,挂上一档,前车移动的时候,迅速加油、使离合处于半联动状态,松手刹起步。

    张***

其他答案

  • 开门-插钥匙-打火-踩离合-挂档-加油-放离合-开动
    不会就请个司机呀,这么辛苦嘛

    退***

  • 一踏(离合器)、二挂(档)、三扳(转向灯)、四按(喇叭)、五松(手刹)、六抬(离合器到半联动)、七慢加(油门)-------祝你一路顺风。

    A***