现在买购买股票基金是右侧交易、还是左侧交易?

去年大家都在谈论是采取左侧交易好,还是采取右侧交易好。最后,好像大多数人认为采用右侧交易更适合稳健的投资者。

好评回答
      现在买入股票型基金是左侧交易还是右侧交易,是需要相对时间长度的顶部或者底部来说的。如果以6124为左侧山峰,以五年为时间段,1664为历史底部,那么,现在肯定是右侧交易。如果以季度为时间段,现在不好说。
    所谓左侧交易,就是在下跌途中不断猜底并抄底,在上升途中不断猜顶并摸顶的交易法。
      总体而言,交易效果并不太理想。 市场中的高手,往往都不去预测顶底,他们只是观察市场,让市场自己告诉他们是向上还是向下,然后再买入或卖出,这是右侧交易。简单地说,右侧交易就是等待市场出现明确的反转信号后再进场的交易法,比如出现双底突破颈线信号后买入。
      右侧交易只跟随趋势而不预测,属于顺势交易。 就长期而言,相对于左侧交易,右侧交易更能有效地帮助投资者改善在市场中的生存状况和提高赢面。 在实践中,对于左侧交易和右侧交易,一般有如下应用原则:第一,振荡行情可以考虑使用左侧交易,单边行情用右侧交易;第二,行情级别越大越要用右侧交易,行情级别比较小可以考虑用左侧交易。
      另外,左、右侧交易还可以结合起来使用,比如振荡上涨行情或振荡下跌行情中。具体操作还需要大家在实践中不断总结和完善。就长期而言,还是推荐大家更多地使用右侧交易。 2009年不可能出现从1814开始的单边大牛市,反复震荡难免,5月--8月份可能还会出现相对低点。
      所以相对高位适当减仓观察为宜。

    F***

其他答案

  • 在震荡行情中所谓的左、右侧交易都是暂时的和不确定的,其中变数太大,尤其是对基金而言只要在合适的点位买入并保持适当的仓位,则大可不必过于在意是要在左侧还是右侧交易。

    孙***

  • 什么是左侧交易.什么是右侧交易???

    当***

  • 事实是这样,07年是风险无人怕,结果不是中了大桨

    迟***

  • 如果今天大盘越走越强就重仓进,如果大盘越走越弱就不要进了.

    S***