怎样才能成为书法大师?

成人练书法,怎样成材?

好评回答
    要想写好书法不难,想成为大师很难。大师者,师之大也,师者:传道、授业、解惑。首先要悟道、创业、不惑。
    书法大师要有其天分,有其独创,许多人努力一辈子亦不成大师。首先这个就位就有点问题,让人无法回答。我只能告诉你怎样写好书法,我不是大师,当然就更没有办法教你怎样成为大师。首先要读贴,看出贴的精义,然后下笔,这需要很大的基本功训练,比如反笔代点,是什么时候使用这些要了如指掌。另外还得有一定的体力,没有良好的体力,想写好书法几乎不可能。刚开始,不要想着写得生硬苦涩,似朴尚拙,只有先入基本的入手,到了一定的功力再开始加上一点自己的变化。建议先生先从董体入手,董体写得好的人很多,好的董体字贴也好找。
    又及,董体指的是清代董其昌的,不要误以为董浩的

    赵***

其他答案

  • 自己的灵气和辛勤努力,加上名师的指点、名家的推荐,走“墙内开花墙外香”“国外扬名,国内出名”的路子是捷径——范增的画不是在国外(日本)出名后,才在国内倍受推崇为知名画家的吗?

    H***

  • 简单至极!
    条件就一个:不要拘泥于世俗的成规。真理有时是真的掌握在少数人手里。
    在此推荐一本书  孙先生晓云  著   《书法有法》。先看初版,再带着问题读修证版。相信看完后,你会恍然大悟的。
    本书深刻的批判了作为书法罪人的康有为,以及他所标榜的“运腕”;揭示了书法的“法”本质,以及何种才有可能称为“变法”;以及在受康之混蛋理论影响的中国这100多年的“无法”现状。
    愿有缘人都来读读她吧!
    此书现在书店可能很难找到,尤其是初版的。所以最好还是上图书馆去找吧!

    我***

  • 每天练习,并且要融入感情,什么时候觉得字就是你,你就是字就差不多了

    周***

  • 100%勤奋+100%智慧+100%信心+1%运气

    栖***