手机SIM卡上的那些数字代表什么呀??

手机SIM卡上有几行数字,那个代表什么呀???我是联通用户~~

全部答案

  •   前六位:中国移动的SIM卡为898600,是中国移动在国际上的受话代码。中国联通在国际上的受话代码为898601。
    第七位:是移动电话业务接入号的最后一位(即网号)。现中国移动的网号主要有:139、138、137、136、135。
      中国联通的网号目前主要有:130、131。
    第八位:SIM卡的功能位,一般SIM卡为0,预付费SIM卡为1。
    第九、十位:为全国各省的代码。具体代码如下:
      01:北京 02:天津 03:河北 04:山西
      05:内蒙古 06:辽宁 07:吉林 08:黑龙江
      09:上海 l0:江苏 11:浙江 12:安徽
      13:福建 14:江西 15:山东 16:河南
      17:湖北 18:湖南 l9:广东 20:广西
      21:海南 22:四川 23:贵州 24:云南
      25:西藏 26:陕西 27:甘肃 28:青海
      29:宁夏 30:新疆 31:重庆
      第十一、十二位:是年号。

      第十二位:是手机SIM卡制造供应商的编号。目前我国手机SIM卡的生产厂家主要有:法国的GEMPLUS(译为宝嘉公司)、法国的SCHLUMBERGER(译为斯伦贝谢公司)、德国ORGA(译为欧嘉公司),以及国产IG芯片生产厂家等近十家。
      不同的生产厂家为了区分不同的产品,故在该位上分别冠以1、2、3、4等代号以示区别。如:“1”就表示此卡为法国的宝嘉公司的产品。
      第十四位—十九位:用户识别码。
      第二十位:校验位。
      中国联通公司的手机SIM卡20位编号内容与中国移动的手机SIM卡20位编号内容大体一样。

      除了标准的20位数字以外.还有一些省、市发行的手机SIM卡只印有14位数字或12位数字。这主要是省略了前六位中国移动在国际上的受话代码和网号所致。

    谢***