爱问知识人 爱问教育 医院库

补钙的问题 一直吃配方奶粉的宝宝需要补钙吗?

补钙的问题 一直吃配方奶粉的宝宝需要补钙吗?

补钙的问题 一直吃配方奶粉的宝宝需要补钙吗?? 我的宝宝一直是吃奶粉,四个月添加了米粉,五个月添加了蛋黄,现在快七个月了,需要补钙吗?用什么钙剂比较合适呢?

全部答案

• 你家宝宝貌似缺钙但是最好是到医院测骨碱性磷酸酶才能确定 用不用补钙 葡萄糖酸钙锌口服液是可以的每天一只有点多 一般来说一天补充50mg的钙就可以 不宜多补 建议早晚分半瓶或三分之二瓶 晚上睡得不安稳靠补钙是没用的 这都是西方育儿学瞎忽悠的 给孩子喝点七星茶或者王氏保赤丸就好了 没什么就是心火大所致

你家宝宝貌似缺钙但是最好是到医院测骨碱性磷酸酶才能确定 用不用补钙 葡萄糖酸钙锌口服液是可以的每天一只有点多 一般来说一天补充50mg的钙就可以 不宜多补 建议早晚分半瓶或三分之二瓶 晚上睡得不安稳靠补钙是没用的 这都是西方育儿学瞎忽悠的 给孩子喝点七星茶或者王氏保赤丸就好了 没什么就是心火大所致收起

B***

• 还是应该补的,用乳钙或口服液都行。

还是应该补的,用乳钙或口服液都行。收起

w***

• 亲,如果宝宝不缺钙,就不用补,补些鱼肝油就可以了,这个促进钙的吸收。要是缺钙就补些鱼肝油和钙。宝宝缺钙的表现有:睡眠不好。秃枕。睡觉时多汗等。

亲,如果宝宝不缺钙,就不用补,补些鱼肝油就可以了,这个促进钙的吸收。要是缺钙就补些鱼肝油和钙。宝宝缺钙的表现有:睡眠不好。秃枕。睡觉时多汗等。收起

K***

• 需要添加的呢,液体钙比较好喂。

需要添加的呢,液体钙比较好喂。收起

不***

• 足月儿 应从一个月开始补钙,早产儿应该从半个月开始补钙的。 补钙可以吃点葡萄糖酸钙,我家的就是吃这个,挺不错,平时多晒太阳,可以促进钙质的吸收。 再配合着吃点伊可新挺不错的,预防佝偻病和夜盲症的,还可以补充维生素AD,还能促进钙质的吸收。

足月儿 应从一个月开始补钙,早产儿应该从半个月开始补钙的。 补钙可以吃点葡萄糖酸钙,我家的就是吃这个,挺不错,平时多晒太阳,可以促进钙质的吸收。 再配合着吃点伊可新挺不错的,预防佝偻病和夜盲症的,还可以补充维生素AD,还能促进钙质的吸收。收起

M***

• 我家宝宝都是食补的....

我家宝宝都是食补的....收起

青***

• 要补的,我宝宝现在两个月都开始补钙和吃伊可新了,你宝宝快七个月要吧煮点排骨汤喝了,有喝排骨汤就不会补钙,要吃鱼肝油和多晒太阳就好!

要补的,我宝宝现在两个月都开始补钙和吃伊可新了,你宝宝快七个月要吧煮点排骨汤喝了,有喝排骨汤就不会补钙,要吃鱼肝油和多晒太阳就好!收起

文***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多