宝宝鼻屎怎么处理?

宝宝鼻屎怎么处理? 宝宝鼻子里经常都有鼻屎,有时候会影响睡觉,怎么给她处理啊?现在宝宝两个月

全部答案

  • 我当时是把奶水滴在宝宝的鼻腔里,等变软了,宝宝自己一打喷嚏就出来了,有时候变软后我用棉签慢慢在鼻子前袅袅就出来了。

    A***

  • 直接用婴儿专用的棉签,沾点温水,轻轻掏拭就行

    恋***

  • 基本上宝宝自己会哼出来哦 实在看不下去了 到门口了 我们再给他弄掉

    給***

  • 用婴儿棉签。很细的。轻轻掏,一般宝宝自己也会打喷嚏打出来

    可***

  • 我都是等宝宝睡着以后用棉签慢慢的给宝宝弄出来

    l***

  • 吸鼻器效果不错 我家宝宝16天了 我给用过两次 效果很好 ,只是还是少用,总心疼宝宝的小鼻子 怕给他鼻孔弄大呢 呵呵

    我***

  • 我们上次也是因为鼻屎堵了还去了医院 ,那个吸鼻器不是很好的因为有些鼻屎干干的根本吸不出来的,我看到医生是如果哪个鼻子堵了,就用手捏住那个鼻子,然后一放一捏,宝宝会有那么点难过,不过没事的,自己哭着喊着的时候鼻屎自己就哼出来了,麻麻放心,这个不会对宝宝造成什么影响的,你大可以试试的。然后用棉签给宝宝弄出来就好了!我们就是用这个方法的,因为宝宝小,自己不太容易将鼻屎哼出来,只有靠women了呢。现在我家俩宝大了,就好了。。辛苦了宝妈。。呵呵

    陆***

  • 我是用紙巾擰成棒(棉花棒試過﹐太光﹐不能把鼻屎粘出來)﹐用紙巾是因為韌性比較好﹐不會有太多的紙屑。 卷好之后﹐將最前頭的部分揪下來﹐這樣可以讓前面毛毛的﹐更容易粘出鼻屎。之后將紙棒插入鼻孔輕輕的轉﹐不要插的太深﹐最好在寶寶打完噴嚏或是哭鬧過之后﹐這個時候的鼻屎會比較軟﹐容易被粘出。 以上希望對你有幫助

    李***

  • 我家是用细杆棉棒给宝宝掏的

    筱***

  • 宝宝打喷嚏,慢慢自己就会出来的,老人说点些香油也可以,不过没试过,有时趁宝贝睡着后,用棉签轻轻掏下

    蒋***

  • 议用宝宝的棉签沾点水把鼻子里的鼻屎弄的湿润一些,不要硬把鼻屎掏出来,那样很容易碰伤鼻子容易得鼻炎,宝宝搭喷嚏的时候会把鼻屎打出来的。妈妈不要过分的。

    张***