利用数据有效性在一个单元格输入华北

利用数据有效性在一个单元格输入华北,华东两个区域,当选择华北时另一个单元格只显示华北区域的城市而没有华东区域的城市可供选择,如何实现

全部答案

  •   比如:分2大类,有“水果”和“蔬菜”,水果里分“苹果”和“桔子”,蔬菜里分“青菜”和“黄瓜”。一栏里如果选了“水果”,那么另一栏只能选“苹果”或“桔子”。要是选了“蔬菜”,那么另一栏就只能选“青菜”或“黄瓜”。你的问题和这个类似,为了少打点字,我就直接引用别人的东西了。

    先做张基础表
    全选A列,在名称框输入“大类”两字,将A列取名“大类”,
    再将C列取名水果,D列取名蔬菜……
    在A列输入水果、蔬菜……(注意,输入的类别一定要和后面列的名称相同,实质上输入的是后面各列的名称)
    在C列输入苹果、橘子……
    在D列输入青菜、黄瓜……
    进正式表A2,数据/有效性,在来源中输入
    =INDIRECT("大类")
    在B2,数据/有效性,在来源中输入
    =INDIRECT(A2)
    再将A2和B2单元格分别下拉即可
    再有不明白可发消息。

    C***