什么是自定事业编?

什么是自定事业编?什么样的级别可以有权利自己订事业编??这个事业编 是不是跟聘任制一样 说开除就被开除?

全部答案

  • 你说的自定事业编应该是自筹自支事业编制吧,看看下边介绍吧!简介  事业编制可分为全额事业编制、差额事业编制和自筹自支事业编制三种。
    分类全额事业编制  全额编制又叫全额财政拨款事业编制,参照公务员管理,基本待遇与公务员一致,多为一些公益性事业单位和部分具有行政执法职能的事业单位,如城管、学校、农技站等。差额事业编制  差额事业编制,由财政进行差额拨款,待遇和收入在一定程度上挂钩,如医院和部分景点等。自筹自支事业编制  自筹自支事业编制,实际上与企业差不多,待遇和经营状况息息相关,多为一些服务型事业单位,如宾馆、培训中心、设计室等。工勤  工勤一般没有编制。工资、待遇与单位挂钩,在三者中最差。

    遗***