三岁半的小女孩上全托好吗?

三岁半的小女孩上全托好吗? 孩子到了上幼儿园的时期,平时都自己带,特别粘。现在因为附件没好点的幼儿园,觉得市区幼儿园好点,但校车接送的话早上7点就要起床,路程到幼儿园要一个多小时。担心路上安全和小孩休息,所以考虑全托。

全部答案

  • 孩子太小了,全托会对孩子是心理造成影响的

    陈***

  • 女孩子是妈妈的小棉袄,在这么小的年龄段上全托,真让家人于心不忍。我个人建议若条件允许的情况不要送孩子上全托: 一、孩子在这个阶段独立性刚刚启蒙,对于亲情的感知意识很强,一旦这样久而久之的在幼儿园生活,习惯养成是培养了,但孤独感也在慢慢地成长。 二、老师在园带班的精力状态肯定是白天比晚上要好些,即便教师非常上心,再呵护备至也有懈怠的情况发生,毕竟孩子不是自己家的亲。 三、孩子的衣物、身体状况更需要家人来观察,清洁对于女孩子尤为重要。 所以,妈妈一定要慎重一些在决定孩子全托与否。

    上***

  • 我个人是不会考虑全托的,孩子上幼儿园只是让她和同龄的小朋友在一起做游戏和玩耍,让她接触一下集体生活,她们还没有能力自己照顾自己,而且在园发生的事,她也不可能比较完整准确的叙述,我是对孩子这么长时间在幼儿园不放心的。 再说了,老师教的也不一定全对,有时是需要家长给纠正的,不能天天和孩子在一起,她的习惯一旦养成就不好改了。

    刘***

  • 可以啊,让宝宝锻炼独立生活的能力

    少***

  • 不建议全托,孩子那么小,你把他放在一个陌生的环境,他会以为爸爸妈妈不要他了,这样的话,孩子长大后会有一个明显的特征——缺乏安全感。幼儿园不用要求多好,适中就可以,不要万事都给孩子最好的,这样对孩子的成长不好!

    M***

  • 宝宝上全托的话有利也有弊。好处在于可以培养宝宝自己的独立能力,而弊在于这个时期的宝宝更需要父母的爱,常时间不在父母身边,孩子的性格上有可能会有变化。

    章***

  • 也不要全托,在幼儿园这么长时间,你不担心孩子的吃饭、睡觉和小朋友大家什么的吗?全托也不好,就一天一接最好的

    胡***

  • 你感觉你上一天班好呢还是中午回家一趟好呢。孩子是一样的,送出去一天是省心了,可是孩子束缚太大了。我们家宝宝就是送半天的

    苏***

  • 没关系的,小孩习惯了就一样,再说你孩子都有这么大了,我宝宝那时才2岁半就送去全托了。

    硪***

  • 我个人认为不好,这样不利于亲子关系的培养,因为孩子的认知能力正在培养中,孩子容易认为是爸爸妈妈不要他了才把他送到幼儿园住的。

    高***

  • 比较粘的小孩一下去上全托,肯定会很不适应的哦,如果幼儿园条件不错,可能小孩过段时间也会适应,不过,这么小的话,个人建议最好不要全托。

    没***

  • 不好,全托的孩子,没有父爱和母爱啊,可可怜了

    笑***

  • 全托不好的,幼儿园的老师照顾不过来的,而且幼儿园的伙食不太好,孩子正是生长发育阶段,全托的话,营养会跟不上;还有,孩子长期没有父母的管教,以后父母和孩子的关系也会不好。

    y***