生产和销售功能性产品有什么优惠政策

全部答案

  •   根据产品的客户需求模式分类,可以分为两类:功能型产品和创新型产品。 1).功能型产品的特点: (1)能满足基本需要,因而需求稳定且可以预测,从而使供求可以达到近乎完美的平衡,这使市场调节变得很容易。但是,稳定性会引起竞争,进而导致利润率较低。
       (2)生命周期长。 (3)生产这种产品的公司可以集中几乎全部的精力去使物质成本最小化。在大部分功能型产品的价格弹性给定的情况下,最小化物质成本是一个极重要的目标。在这一目标中,整个供应链中的供应商、制造商和零售商要协调他们的活动以便能以最低的成本满足预测的需求。
      功能型的产品更加重视物质功能。 2).创新型产品的特点: (1)创新型产品需求不可预测。创新型产品能使公司获得更高的利润,但是创新产品的新颖却使需求不可预测。 (2)创新型产品的生命周期短(通常只有几个月),这是因为仿制品大量的出现,使得创新产品的竞争优势丧失,从而公司被迫进行一连串的更新颖的创新。
      生命周期缩短和产品的多样化使需求更加具有不可预见性。 (3)创新型产品具有高边际利润、不稳定需求的特点。因而,市场具有不确定性,这增加了供求不平衡的风险。对创新型产品而言,市场调节成本是主要的。

    赵***