为什么小狗不能吃巧克力

全部答案

  • 会死的会死的

    巴***

  • 有可可粉 小狗吃了会死  只能人吃

    于***

  • 不能吃吗,我还给小狗吃过巧克力的雪糕呢!

    c***

  • 相当于兴奋剂,食用过多,会中毒的.。不过现在的巧克力,本身那个成份就过高..会死滴!

    z***

  • 因为含有可可碱,会造成狗狗食物中毒.
    还有:
    洋葱,葱,盐分多的食物,冰激凌,奶油蛋糕,鸡骨,鱼骨,香辣调味料,牛奶,含纤维质过多的蔬菜,花生,贝类,章鱼,年糕.

    E***

  •   一块巧克力对人来说,最差的结果也许是多长一些肉。但同样的巧克力对宠物来说哪怕是一点,都可能造成严重的后果。请切记:对于宠物来说,巧克力是毒药!
    另外,除了含有高脂肪,巧克力中还含有咖啡因和可可,是两种不同类型的兴奋剂,影响中枢神经及心肌,以及增加排尿次数。

    中毒症状
    如果你的犬重50磅,而吃了其犬掌大小的巧克力饼干,这大概不会使它导致严重的问题。不过如果它吞食掉一罐核仁巧克力饼,也许你的犬可能出现呕吐或腹泻。一旦达到中毒剂量水平,出现兴奋症状,这种情况你就必须小心了。
      症状包括:不安,多动,肌肉抽搐,排尿增加和/或过度喘气。如果没有得到及时的治疗,则可能发展到抽搐,甚至死亡。
    多少剂量可使宠物中毒?
    对大多数的巧克力来说,引起宠物中毒主要依靠巧克力的类型和宠物的体重。
      白巧克力很小的剂量即可兴奋中枢,拷贝巧克力或可可豆兴奋中枢所需的量则最高。现面介绍最常见的几种巧克力及其中毒量:
    ●白巧克力 当每公斤体重摄入45盎司就能够出现轻微的中毒症状。每公斤体重摄入90盎司就出现重度症状。这也就是说,一只20磅的犬需要至少摄入55磅的白巧克力才能够导致神经系统症状;一只10磅的猫则需要摄入27磅。
      没错就是27磅!白巧克力中含有非常少量的真正意义的巧克力。因此,各种咖啡因和可可含量都很低。只有摄入大量的白巧克力才能造成中毒。白巧克力的摄入导致神经症状的可能性液非常小,但是摄入少量的白巧克力可引起由于高脂肪食物造成的胃肠机能降低。
    ●牛奶巧克力 当每公斤体重摄入0。
      7盎司就能够出现轻微的中毒症状。每公斤体重摄入2盎司就出现重度症状。这也就是说,不到1磅的牛奶巧克力可使一只重20磅的犬出现中毒,导致神经症状。则一只10磅重的猫,摄入0。5磅的牛奶巧克力可引起神经症状。
    ●半甜巧克力 当每公斤体重摄入1/3盎司就能够出现轻微的中毒症状。
      每公斤体重摄入1盎司就出现重度症状。这也就是说,低于6盎司的半甜巧克力可引起一只20磅重的犬出现神经症状;一只10磅的猫则需摄入3盎司。
    ●烘焙巧克力 每公斤体重摄入0。1盎司就能够出现轻微的中毒症状。每公斤体重摄入0。3盎司则出现重度的中毒症状。
      1~2盎司的烘焙巧克力可引起一只20磅重的犬出现神经症状;一只10磅的猫则需摄入1盎司。这种巧克力含有高浓度的咖啡因和可可。
    即使你的宠物所吃巧克力的量没有达到中毒剂量,但是其中的高脂肪含量可造成宠物呕吐或腹泻。如果出现这种情况,请仔细看护你的宠物。
      如果宠物的症状再8小时内没有明显恢复,请马上去医院就诊(如果你的宠物非常小,或处于幼年,以4小时为限);除了毒性问题,脱水问题也需要注意。
    如果出现宠物误食巧克力,请尽量确定宠物所食巧克力的种类,食入量以及食入时间。越早医治,对你的宠物越好。
      如果宠物出现中毒症状,并且在摄入后4~6小时内进行治疗,一般预后良好。巧克力的作用可能持续12~36小时,所以在必要的情况下建议住院观察。

    回***