爱问知识人 爱问教育 医院库

那我的整个哺乳期就得天天喝吗?

那我的整个哺乳期就得天天喝吗?

奶水不 足, 我的宝宝35天了,最近总觉的奶水不够吃的,一喝猪蹄汤就好点,那我的整个哺乳期就得天天喝吗,怎么办啊,

全部答案

•   下列方法也许可以帮助你解决奶水不足的情况: · 让宝宝出生后半小时内吸吮到妈妈的乳房。因为此时宝宝的吸吮反射最为强烈。最迟不超过生后1个小时。 · 让宝宝经常吃奶,他想吃多久就让他吃多久。每次喂奶,两边乳房都要让宝宝吃到。 · 只让宝宝吃母乳,不要使用安抚奶嘴,因为安抚奶嘴可能会减少他吃母乳的时间。
      最终影响乳汁分泌,出现奶水不足。 · 不要考虑加配方奶来让宝宝吃饱(这称为“混合喂养”)。你的奶量会根据宝宝的需要进行调节,如果你在他饿时给他吃配方奶,他需要吃的母乳就会减少,因此,你就有可能出现奶水不足。 · 一方面你要努力改善宝宝的吸吮方式,让宝宝尽可能多的把乳头和乳晕含在口中;另一方面,你还可以每次喂奶后把乳汁挤出来。
      尽量吸空乳房里残留的乳汁,这有助于刺激你的乳汁分泌,减少奶水不...全部

下列方法也许可以帮助你解决奶水不足的情况: · 让宝宝出生后半小时内吸吮到妈妈的乳房。因为此时宝宝的吸吮反射最为强烈。最迟不超过生后1个小时。 · 让宝宝经常吃奶,他想吃多久就让他吃多久。每次喂奶,两边乳房都要让宝宝吃到。 · 只让宝宝吃母乳,不要使用安抚奶嘴,因为安抚奶嘴可能会减少他吃母乳的时间。
      最终影响乳汁分泌,出现奶水不足。 · 不要考虑加配方奶来让宝宝吃饱(这称为“混合喂养”)。你的奶量会根据宝宝的需要进行调节,如果你在他饿时给他吃配方奶,他需要吃的母乳就会减少,因此,你就有可能出现奶水不足。 · 一方面你要努力改善宝宝的吸吮方式,让宝宝尽可能多的把乳头和乳晕含在口中;另一方面,你还可以每次喂奶后把乳汁挤出来。
      尽量吸空乳房里残留的乳汁,这有助于刺激你的乳汁分泌,减少奶水不足的情况出现。如果你把这些奶保存在冰箱或冰柜里,就可以在某一次宝宝特别饿的时候(特别是在晚上),给他多吃一些母乳了。 · 据说有些草药能增加妈妈的母乳分泌,被称为“催奶剂”。目前,还没有支持这一催奶剂作用的研究证据,大多数药剂师和药理学家都反对在孕期和哺乳期吃草药下奶。
      北京大学第一医院妇产科副主任陈倩提到,奶水不足主要还应请专家进行饮食指导,也可以试试用生麦芽代茶饮。很多妈妈还发现鲫鱼熬汤、炖猪脚汤下奶效果不错。 当然很多不错的催奶食谱可以帮助妈妈下奶。 在宝宝刚出生的头几天里,你可能需要叫醒贪睡的宝宝,好让他多吃几次奶。
      这会刺激你的乳房多下奶。如果他很难叫醒,或者吃得不好,可以把你的初乳和之后的乳汁挤出来,用其他方式(比如杯子、勺子或奶瓶)喂给宝宝,这样一方面有助于满足宝宝的需要,另一方面也能促进你的乳汁分泌增加。 但过了这段时间,足月出生的宝宝醒着和活动的时候应该更多了。
      如果你的宝宝需要刺激才能一直吃奶,可能是因为他吮吸的方式不正确,或是由于他身体不舒服。如果属于后一种情况,就一定要带他去看医生了。收起

丑***

• 亲,不是的啊。早期 的奶水 不是很多,就是要靠多吸,靠下奶汤来催奶的。等到身体适应了,自然能分泌够宝宝吃的奶水。但是前提是宝宝多吸,还有,休息好,心情好。有汤就多喝喝。

亲,不是的啊。早期 的奶水 不是很多,就是要靠多吸,靠下奶汤来催奶的。等到身体适应了,自然能分泌够宝宝吃的奶水。但是前提是宝宝多吸,还有,休息好,心情好。有汤就多喝喝。收起

只***

• 既然喝汤就有奶的话 那宝妈就要多喝点催奶的汤哦 我家宝宝已经5个月了 我一直都是每天都要喝几碗汤的 平时也要多喝点白开水 没办法 都是为了宝宝 如果奶水实在不够 就只能加奶粉啦

既然喝汤就有奶的话 那宝妈就要多喝点催奶的汤哦 我家宝宝已经5个月了 我一直都是每天都要喝几碗汤的 平时也要多喝点白开水 没办法 都是为了宝宝 如果奶水实在不够 就只能加奶粉啦收起

P***

• 亲,我的情况和亲的差不多哦,也是和花生 黄豆炖猪脚汤的。一天一个,喝了15天,以后 奶水就好了。到现在我家宝宝1岁3个月啦还没 断奶呢,因为奶水太好了,不舍得断呢。

亲,我的情况和亲的差不多哦,也是和花生 黄豆炖猪脚汤的。一天一个,喝了15天,以后 奶水就好了。到现在我家宝宝1岁3个月啦还没 断奶呢,因为奶水太好了,不舍得断呢。收起

y***

• 亲不用的。喝一段时间,奶水好了后,孩子越吃越多的。不用紧张:)那是帮助下奶的。也不能天天吃呀。会吃到吐的:)

亲不用的。喝一段时间,奶水好了后,孩子越吃越多的。不用紧张:)那是帮助下奶的。也不能天天吃呀。会吃到吐的:)收起

寻***

• 那就天天喝~为了宝宝,再腻再胖也得喝~

那就天天喝~为了宝宝,再腻再胖也得喝~收起

D***

• 喝豆浆或者是猪舌头,豆浆能天天喝,管用的。

喝豆浆或者是猪舌头,豆浆能天天喝,管用的。收起

胡***

• 反正得多喝汤水,喝猪蹄有用,就经常喝啊为了宝宝

反正得多喝汤水,喝猪蹄有用,就经常喝啊为了宝宝收起

l***

• 母乳日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤,丝瓜仁鲢鱼汤,通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,此外,妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪;

母乳日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤,丝瓜仁鲢鱼汤,通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,此外,妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪;收起

传***

• 刚刚开始我也是觉得自己的奶水不足,但是到42天去体检的时候,医生说自己发育正常就不用担心,尽量给宝宝多吸一下,麻麻自己除了喝猪蹄汤之外,还要注意补水啊。

刚刚开始我也是觉得自己的奶水不足,但是到42天去体检的时候,医生说自己发育正常就不用担心,尽量给宝宝多吸一下,麻麻自己除了喝猪蹄汤之外,还要注意补水啊。收起

C***

• 既然喝汤奶就多,那就多喝汤喝水呀。鲫鱼汤,骨头汤,丝瓜汤

既然喝汤奶就多,那就多喝汤喝水呀。鲫鱼汤,骨头汤,丝瓜汤收起

锦***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多